На счету украинской "Стугны" больше сожженной техники, чем у других мировых аналогов ПТРК, – Татьяна Черновол

1 минута
115,2 т.
На счету украинской 'Стугны' больше сожженной техники, чем у других мировых аналогов ПТРК, – Татьяна Черновол

Противотанковый ракетный комплекс "Стугна" по многим характеристикам уступает своим аналогам, но благодаря инженерному решению о вынесении пульта управления на провод он демонстрирует лучшие результаты в мире. Ни один ПТРК не имеет на своем счету столько сожженной техники врага, как украинская "Стугна".

Видео дня

Об этом рассказала нардеп VIII созыва, а ныне лейтенант Бригады Богуна  Татьяна Черновол в интервью Тарасу Березовцу. По ее словам, первостепенное значение имеет боец, стреляющий из ПТРК (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"Стреляет не оружие, стреляет человек, военный, боец. Очень важно сохранить жизнь этого бойца. Но надо, чтобы этот боец дожил до пуска той ракеты. Украинский производитель оружия поставил себе задачу в том, чтобы сохранить жизнь бойца. Он не должен стоять на прямой видимости танка. Очень важно найти позицию для "Стугны", чтобы ее не увидели", – пояснила Черновол.

Также, добавила Черновол, очень важно маскировать установку "Стугны", а также оперативно и глубоко рыть окоп, чтобы спрятать военных.

Военная отметила, что у украинских защитников снарядов не так много, поэтому следует тщательно выбирать цель, определять приоритет для выстрела.

Да и самого оружия у нас меньше, чем у оккупантов , поэтому каждый его бережет, добавила Татьяна. В то же время, российские военные не берегут свое вооружение и технику.

"Даже такое впечатление складывается, что вражеские солдаты заинтересованы в том, чтобы их техника была уничтожена, тогда у них появляются основания отступать", – констатировала Черновол.

Как сообщал OBOZREVATEL, Татьяна Черновол показала, как ударом из "Стугны" уничтожила вражескую БМП.

Только проверенная информация у нас в Telegram -канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!