На Запорожье гауляйтеры начали готовить "референдум", чтобы перенести "столицу" в Мелитополь

1 минута
20,3 т.
На Запорожье гауляйтеры начали готовить 'референдум', чтобы перенести 'столицу' в Мелитополь

В стране-агрессоре России смирились с тем, что им не удастся захватит украинский город Запорожье. В то же время оккупанты все же планируют провести фейковый "референдум" на уже захваченной части Запорожской области, а "столицей" квазиобразования, которое не признают в мире, задумали назвать Мелитополь.

Об этом в четверг, 2 июня, сообщило издание "24 канал" со ссылкой на источники в украинских спецслужбах. По словам собеседников журналистов, в Кремле собираются объявить о создании "ЗНР" или прямой оккупации части Запорожской области даже без взятия областного центра.

Документы о так называемом переносе столицы якобы уже готовят. В то же время, источники издания утверждают, что кремлевский диктатор Владимир Путин дал приказ своей оккупационной армии до июня продвинуться к Запорожью как можно ближе.

Видео дня

"Именно по участку фронта на момент проведения "рефередума" Россия может определить границы очередных квазиобразований. Впрочем, у Путина рассматривают и другие варианты – принятие гауляйтерами "конституции", в которой границы "республик" определены границами областей. Тогда спустя какое-то время под тем же поводом россияне смогут начать новую "спецоперацию", – пишет издание.

В то же время захватчики уже обсуждают, какой процент "поддержки России" им следует указать по результатам "референдума".

"С учетом ситуации, российские кураторы соглашаются с мнением, что им нельзя говорить о заоблачной поддержке среди местного населения, однако версия с более чем 50% поддержки будет ослаблять позиции России. Поэтому захватчики хотят нарисовать 60% бюллетеней за присоединение к России", – говорится в материале.

Оккупанты понимают, что в населенных пунктах, которые они захватили, местные жители им не рады, поэтому усиливают там пропагандистские мероприятия, ищут проукраинских активистов и раздают "гуманитарку".

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина не будет спешить освобождать оккупированные территории, если для этого понадобятся десятки тысяч жизней. В таком случае страна будет ждать необходимого вооружения.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!