На Запорожье захватчики устроили "кадровый конкурс" на должности в оккупационных администрациях: стали известны подробности

1 минута
2,8 т.
Оккупанты в Запорожье объявили 'кадровый конкурс'

На временно оккупированных территориях Запорожья российские захватчики объявили "кадровый конкурс" на вакантные должности в своих "администрациях", железных дорогах и других структурах. Предложения активно продвигаются в течение последней недели.

Видео дня

Об этом OBOZREVATEL стало известно из собственных источников. Кадровый конкурс получил циничное название "лидеры возрождения".

Кроме того, еще одно важное для оккупантов направление – навязывание местным жителям российских паспортов. Граждан пытаются дополнительно поощрить, распространяя информацию о том, что в случае отказа от автоматического получения гражданства его можно будет получить только в "общем порядке". То есть "долго и дорого".

Также на оккупированных территориях Запорожья была введена проверка мобильных телефонов с целью поиска подписок на украинские телеграмм-каналы. Оккупанты угрожают, что в случае обнаружения таких подписок на граждан будут налагаться значительные штрафы.

Напомним: накануне украинский мэр Мелитополя Иван Федоров сообщил, что российские оккупанты превращают временно оккупированный город в военную базу. Населенный пункт становится все более милитаризованным, оккупанты везут через него на передовую вооружение, из которого бьют по городам и селам на юге и востоке Украины. Он добавил, что тысячи русских военных собираются зимовать в Мелитополе.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– в оккупированном Херсоне из здания областной администрации исчез флаг России. СМИ пишут, что в городе почти не осталось российских военных, как и их блокпостов в Чернобаевке, Степановке и Белозерке, опустели админздания;

– в Харьковской области разоблачили 55-летнего местного жителя, который согласился на сотрудничество с россиянами во время оккупации. Захватчики назначили коллаборанта "руководителем" населенного пункта.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!