На затопленном ВСУ крейсере "Москва" погиб сын российского контр-адмирала, командующего дивизией ЧФ РФ. Фото

2 минуты
51,5 т.
На затопленном ВСУ крейсере 'Москва' погиб сын российского контр-адмирала, командующего дивизией ЧФ РФ. Фото

Среди членов экипажа уничтоженного украинскими военными крейсера "Москва", который затонул в Черном море в апреле, был сын командира дивизии Черноморского флота оккупантов контр-адмирала Олега Криворога. Валерий Криворог служил на крейсере в звании капитан-лейтенанта.

Видео дня

Об этом в среду, 27 июля, сообщило российское издание "Агентство" с ссылкой на источники. Пропагандисты отметили, что отец погибшего оккупанта – командир 30-й дивизии надводных кораблей ЧФ страны-террориста России, в которую входила и "Москва".

Оккупант Валерий Криворог погиб на крейсере "Москва", который затонул после удара ВСУ

Собеседники журналистов сказали, что Криворог после потопления крейсера считался "пропавшим без вести". Последний раз засветился онлайн в запрещенной в Украине социальной сети "Вконтакте" 9 апреля – за пять дней до того, как украинские воины потопили крейсер оккупантов.

Издания отметило, что обратилось в пресс-службу Черноморского флота, однако там "бросили трубку" и на вопросы отвечать не стали. На официальный запрос журналистов оккупанты также не ответили.

Напомним, официально в Минобороны РФ признали гибель всего одного члена экипажа крейсера "Москва", находившегося на корабле в момент его уничтожения. Еще 27 человек объявили пропавшими без вести.

При этом публично об исчезновении своих сыновей заявили минимум 13 российских семей, еще одна семья говорит, что командование подтвердило гибель их родственника. Минимум 10 моряков из этих 14 служили срочную службу.

Двумя ракетами "Нептун" по ракетному крейсеру "Москва" ВСУ ударили 13 апреля. Вследствие удара на флагмане российского флота возник сильнейший пожар и сдетонировал боекомплект. Уже на следующий день в России вынуждены были признать, что крейсер затонул.

Позже стало известно, что экипаж затонувшего крейсера "Москва" не эвакуировали. Сообщалось, что на борту могло находиться более 500 человек. Москва категорически отказывалась признавать, что именно Украина лишила Черноморский флот РФ флагмана. Однако эту информацию подтвердили в Пентагоне.

Точно так же в России продолжают лгать о том, что потерь среди экипажа "Москвы" нет. В министерстве обороны оккупантов заявили, что на охваченном огнем корабле, превратившемся в горящую "пороховую бочку", погиб лишь капитан. Нежелание РФ признавать случившееся неудивительно, ведь затопление крейсера "Москва" стало крупнейшей военно-морской потерей в мире за 40 лет. И нанесло ее России государство, у которого собственного флота практически нет.

Как сообщал OBOZREVATEL, экипаж уничтоженного крейсера "Москва" мог более чем наполовину состоять из срочников. Количество матросов, призванных на срочную службу на флагмане Черноморского флота РФ, предположительно составляло около 300 человек.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!