УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Надеюсь, это уже финальная развязка": в ГУР объяснили, можно ли было избежать войны с Россией

2 минуты
32,6 т.
'Надеюсь, это уже финальная развязка': в ГУР объяснили, можно ли было избежать войны с Россией

Война России против Украины началась не в феврале 2022 года и даже не в 2014-м, а гораздо раньше, и это знают украинцы. Ныне вопрос нужно ставить о том, как цивилизованный мир вообще допустил формирование в 21-м веке такой диктатуры, которая нападает на разные государства.

Об этом заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Андрей Юсов в эфире программы "БАЗА №2" на "Радио Байрактар". По его словам, вопрос российской войны в Украине был решен давно: "как только наша страна бросила вызов империи и заявила, что хочет быть независимой".

"Это произошло и не в 1991-м, а гораздо раньше. Вопрос войны, собственно, был решен. Она давно ведется. Сейчас, я очень надеюсь, это уже финальная развязка, и после нее мы будем двигаться свободно, без российских гирь на ногах", – отметил он.

"Надеюсь, это уже финальная развязка": в ГУР объяснили, можно ли было избежать войны с Россией

Юсов считает, что если говорить о полномасштабной войне, которая началась 24 февраля 2022 года, то вопрос о ее начале нужно задавать не только Украине, но и "всему миру, к архитектуре безопасности".

"Как случилось, что в 21-м веке сформировался такой режим, который нападает на разные государства, аннексирует части территорий, не признает суверенитет – речь же не только об Украине, – уничтожает собственных граждан, вводит диктатуру", – поинтересовался представитель ГУР.

Он назвал это экзистенциальным конфликтом, в котором нет ничего нового. Ведь не было такого, что до 24 февраля у Украины существовал так называемый миролюбивый российский сосед, просто желавший "дружить", "торговать", а потом вдруг в нем что-то испортилось.

"Нет. Это убийцы, это орда, это враги, которые таковыми были десятки и десятки лет. Как можно было избежать этой войны? Просто отказаться от права на существование", – констатировал Юсов.

Как сообщал OBOZ.UA, журнал The Economist на днях написал, что у Путина впервые появился шанс на победу в войне. Аналитики указали, что Запад мало сделал для поражения российского диктатора, но ему еще не поздно показать всю решимость помогать Украине, предоставляя больше вооружения ВСУ, вводя санкции против РФ и ее партнеров и т. д.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!