"Наши позорники прячутся в бункерах, а их ВИПы ездят в Бахмут": россияне прозрели от трусости Путина и Шойгу

3 минуты
118,9 т.
Бахмут Буданов

Визиты один за другим президента Украины Владимира Зеленского и начальника Главного управления разведки МОУ Кирилла Буданова в Бахмут, где идут ожесточенные бои, стали ударом для россиян, поддерживающих преступную агрессию Кремля. Признать то, что украинцы, в отличие от российских "военачальников", не отсиживаются в бункерах, некоторым было трудно, однако факты – вещь упрямая. После этого досталось и Путину, и Шойгу, и Кадырову.

Видео дня

Подробнее об этом читайте в материале OBOZREVATEL.

Щелчок по носу

Первым потрясением для россиян стал приезд во фронтовой Бахмут Верховного главнокомандующего Владимира Зеленского. Президент пообщался с защитниками и наградил их накануне своего визита в США.

Поверить в то, что первое лицо "наплевало" на безопасность и оказалось в зоне огневого поражения, в России сначала просто не могли. Многочисленные фото и видео называли фейковыми, говорили, что съемка велась под Киевом или даже в Харькове на территории какого-то завода, просчитывали время на дорогу и так далее.

Российский сегмент Telegram заполонила именно версия "фейковости", что умело курировали спецслужбы страны-агрессора.

Зеленский Бахмут

То же самое началось и после сообщения ГУР МО, что руководитель украинской военный разведки Кирилл Буданов приезжал в Бахмут, где встретился с разведчиками-спецназовцами. Однако он засветился на нескольких локациях, в том числе и на улицах, а это дало возможность OSINT-расследователям точно определить, где находился Буданов. Вывод был однозначный: всего в 600 метрах от позиций россиян.

''Наши позорники прячутся в бункерах, а их ВИПы ездят в Бахмут'': россияне прозрели от трусости Путина и Шойгу

"Наши позорники прячутся в бункерах, а их ВИПы ездят в Бахмут", "Это настоящее унижение", "Мы воюем или играемся?" – такими были самые мягкие комментарии в российском сегменте Telegram.

''Наши позорники прячутся в бункерах, а их ВИПы ездят в Бахмут'': россияне прозрели от трусости Путина и Шойгу

"Одна война и два мира"

То, что российские "военачальники", в отличие от украинских, предпочитают прятаться в бункерах, но в то же время пиариться на несуществующих "опасных поездках" – чистая правда.

Например, министр обороны РФ Сергей Шойгу в середине декабря "проверил передовые позиции российских подразделений". Однако они оказались более чем в 70 километрах от линии фронта.

Шойгу СВО

Россияне припомнили и Рамзану Кадырову, который то и дело сыплет угрозами, его мартовский "приезд в Украину" и фото с пулеметом на АЗС, которая в итоге оказалась бензоколонкой "РосНефти" где то в России.

''Наши позорники прячутся в бункерах, а их ВИПы ездят в Бахмут'': россияне прозрели от трусости Путина и Шойгу

Больше всего досталось, конечно же, президенту РФ Владимиру Путину, который уже и собственной тени боится. Более восьми лет назад он пообещал приехать в оккупированную часть Донецкой области, однако этого так и не произошло. Сейчас же он и вовсе отменяет все свои встречи и выступления – судя по всему, боится покушения.

А недавнее посещение Путиным "зоны спецоперации" и вовсе оказалось липовым: это был штаб Южного военного округа в Ростове-на-Дону.

Путин покушение

"Одна война – два мира". Такой вывод сделали на одном из российских оппозиционных ресурсов. И привели пример, как Путин встречался с "пропагандистской помойкой" в тот же день, когда Владимир Зеленский находился в Бахмуте.

Путин Зеленский

Президента РФ и вовсе назвали "накачанным ботоксом на утолщенных подошвах персонажем, который прятался от всех в коронавирус, принимал гостей за комически длинным столом, боящимся не то что приблизиться к линии фронта, а даже выйти к своему народу, встречи с представителями которого имитируются сотрудниками ФСО".

Разница, что и говорить колоссальная: как между президентами, так и, в принципе, между странами. И только сейчас россияне начинают осознавать глубину этой пропасти.