"Натянули мешок на голову, воткнули нож в ногу": украинец рассказал о пребывании в плену оккупантов. Фото и видео

2 минуты
15,9 т.
'Натянули мешок на голову, воткнули нож в ногу': украинец рассказал о пребывании в плену оккупантов. Фото и видео

Житель города Тростянец в Сумской области Эдуард Пашков рассказал, как россияне захватили его в плен и удерживали более недели. 34-летнего мужчину пытали – связывали проводами и вонзили в ногу нож.

Видео дня

Свою историю он рассказал журналистам "Суспільного". По словам Эдуарда, россияне захватили его, когда он выгуливал собаку и обвинили в сборе информации (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Пленных оккупанты держали в подвале железнодорожного вокзала и выспрашивали данные об украинских военнослужащих.

''Натянули мешок на голову, воткнули нож в ногу'': украинец рассказал о пребывании в плену оккупантов. Фото и видео

"Натянули мешок на голову, я не военный совсем, я оружия в руках не держал. Сказали, что я собираю информацию какую-то. Спрашивали, где находятся военные, а я вообще в третий раз на улицу вышел", – рассказал Пашков.

Его российские захватчики жестоко избивали и связывали металлическими проводами, которые потом пришлось практически вырывать из кости.

"Я вообще не мог ходить – нож вонзили в ногу. Я же говорю, били. Я был связан металлическими проводами, которыми пломбируют вагоны. Они, собаки, затянули так, что я вырывал почти из кости", – отметил украинец.

''Натянули мешок на голову, воткнули нож в ногу'': украинец рассказал о пребывании в плену оккупантов. Фото и видео

Он добавил, что жажда к жизни начала возвращаться только сейчас – через пять месяцев после деоккупации Тростянца. Но до сих пор мужчине снятся кошмары.

"Думал, если так будет продолжаться – и жить не хотелось. Потому что оно болело так. Сейчас пошел спуск и жажда к жизни возвращается – это честно. Но такое, кошмары снятся. Две ночи подряд снится, что били меня снова, эта комната", – добавил Пашков.

''Натянули мешок на голову, воткнули нож в ногу'': украинец рассказал о пребывании в плену оккупантов. Фото и видео

По его словам, всего в подвале вокзала преступники из России держали восемь человек – один из пленных умер от избиений и пыток.

Как сообщал OBOZREVATEL, 19-летняя Настя из Мариуполя стала одной из жертв российских оккупантов, издевавшихся над мирными жителями в разрушенном ими городе. Девушка попала в плен к захватчикам, где провела шесть ужасных дней. Оккупанты ее насиловали.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!