Не хватает пайков и снаряжения: Reuters узнало, как Россия "кинула" своих солдат

2 минуты
4,2 т.
Не хватает пайков и снаряжения: Reuters узнало, как Россия 'кинула' своих солдат

Российские оккупанты, которых отправили на войну в Украину, столкнулись с нехваткой снаряжения и даже еды. Многие захватчики "второй армии мира" одеты в форму советского образца, а запчасти для транспорта ждут месяцами.

Видео дня

Одним из пунктов, куда родственники оккупантов привозят еду и одежду, стал приграничный город Валуйки. Издание Reuters выяснило, как руководство РФ "кинуло" своих солдат на войне.

Одна из местных жительниц, муж которой также воюет против Украины, пожаловалась, что некоторым разведывательным подразделениям не хватает, в частности, беспилотников и приборов ночного видения. Также, по ее словам, другим подразделениям, воюющим в Украине, нужно продовольствие и горючее.

Жалуются на плохое обеспечение и сами оккупанты. Рашист Рафаэль Алиев, назвавшийся солдатом подразделения тылового обеспечения, опубликовал на форуме сообщества Валуйки сообщение от 26 мая, в котором сообщил, что ремонтирует свою машину после того, как она была повреждена осколками в ходе боевых действий. При этом захватчик жалуется, что минобороны РФ не может обеспечить запчасти для ремонта.

В беседе с Reuters оккупант рассказал, что доставка запчастей для ремонта техники может занять месяц. Из-за этого военные ищут чем отремонтировать технику у местных жителей.

Кроме того, мать одного из оккупантов рассказала изданию, что дважды совершала почти четырехчасовую поездку в Валуйки, чтобы доставить еду для подразделения, в котором служит ее сын-захватчик. По ее словам, минобороны РФ не обеспечило всех военных пайками.

Также она жаловалась, что у некоторых оккупантов во взводе ее сына были сапоги с отваливающимися подошвами и брезентовые куртки советского образца с хлопковой подкладкой внутри. Примечательно, что женщина побоялась называть свое имея и идентифицировать подразделение, о котором рассказала.

Напомним, кроме значительных потерь в рядах армии РФ на войне в Украине, деморализация российских военнослужащих происходит и изнутри. Ведь пока оккупанты воюют, их зарплаты присваивают военные клерки.

Как сообщал OBOZREVATEL, российский военный из Бурятии в телефонном разговоре пожаловался матери на отсутствие желания воевать и большие потери в собственном батальоне. Но та не захотела ничего слушать и напомнила сыну о патриотизме и "угрозе" со стороны Запада.

Ранее сообщалось, что защитники Украины за сутки 8 июня ликвидировали еще около двухсот российских военных, а в целом уже более 31,7 тыс.Наибольшие последние потери враг понес на Бахмутском направлении.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!