Не танки шли первыми, сначала балет и Булгаков: военный рассказал, почему украинцы должны провести дерусификацию. Видео

2 минуты
6,9 т.
Не танки шли первыми, сначала балет и Булгаков: военный рассказал, почему украинцы должны провести дерусификацию. Видео

Украинцам следует заниматься дерусификацией вместо украинизации. Именно с российской культуры и языка начинается антиукраинская агрессия РФ.

Видео дня

Такое мнение в интервью проекту "Український свідок" озвучил ветеран АТО, воин Вооруженных сил Украины с позывным "Рой". "Мы, украинцы, не должны заниматься украинизацией. Это тупо. Мы должны дерусифицироваться. Потому что танки никогда не заходят первыми: сначала идут балет, Булгаков и Чайковский. Затем русский язык. А уже за ними заходят танки", – сказал он (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Военный отметил, что к войне стал готовиться в декабре 2021 года вместе с другими ветеранами, с которыми они собирали "дримтим". Однако никто из не предвидел таких масштабов: думали, что агрессор просто ужесточит боевые действия в ОРДЛО и, возможно, ударит по Мариуполю.

"Рой": Мы, украинцы, не должны заниматься украинизацией. Это тупо

"Я всем говорил, что войны не произойдет. Надо быть не в своем уме, чтобы с 200-тысячным войском напасть на 42-миллионное государство", – сказал "Рой".

Он добавил, что РФ потеряла очень много небоеспособных войск под Киевом, Черниговом и Харьковом:

"На Киевском направлении их тактика была очень простой: шли прямо, "в лоб", и мечтали заехать прямо в столицу. Это напоминало марш. Но последствия этого шествия мы уже все давным-давно увидели".

По словам воина, украинцам, не нужно стараться понять логику безуспешного наступления на Киев. Оно "было придумано для российской аудитории", поэтому Кремль должен сам "объяснять своим гражданам, почему так произошло".

До войны "Рой" был журналистом

При этом "Рой" рассказал, что армия РФ умеет лучше украинской – окапываться.

"В хорошо замаскированном блиндаже – не более 2-3 человек. Окапываются очень грамотно, как по методичке", – рассказал он.

До войны защитник Украины был журналистом. В 2014 году ушел на фронт: какое-то время был волонтером, затем – бойцом добробата. Участвовал в обороне Савур-Могилы. Сейчас в ВСУ занимается аэроразведкой.

"Обнаружили, навели, откорректировали", – описал свою деятельность воин.

"Рой" – не только опытный военный. Он руководит семейным книжным издательством "Украинский приоритет", специализирующимся на исторической литературе.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинская актриса Наталка Денисенко показала трогательные фото с мужем Андреем Фединчиком, который сейчас в рядах ВСУ защищает Украину от врага. Воину удалось ненадолго приехать домой.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!