Не только Донбасс: в Минобороны назвали две области, которые может мощно атаковать Россия

1 минута
145,8 т.
Маляр рассказала, в каких областях ожидается наступление России

Ключевая задача российских оккупационных войск – это попытка закрепиться на границах Луганской и Донецкой областей. Также существует угроза наступления оккупантов на Херсонщине и Харьковщине.

Видео дня

Об этом заявила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр в эфире единого телемарафона. По ее словам, эти регионы страна-агрессор рассматривает как территории для применения своих Вооруженных сил (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

"Сегодня ключевая задача российских войск – это восток, и они пытаются закрепиться на географических границах Луганской и Донецкой областей. Они рассматривают Херсонскую и Харьковскую области как области для применения своих Вооруженных сил, но вместе с тем возможна угроза и в отношении других регионов", – добавила Маляр.

По ее словам, украинцам пока не стоит расслабляться, поскольку война находится в активной фазе, и говорить о снижении ее активности нельзя.

"В зависимости от того, как будут развиваться обстоятельства по другим регионам, станет понятно, будет ли враг продвигаться дальше", – добавила она.

Видео смотреть с 09:21

Что касается ситуации на Луганщине, глава Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщил, что в горячих точках области морги переполнены телами погибших и умерших гражданских. Проводить полноценные захоронения трудно из-за постоянных обстрелов региона оккупационными российскими войсками.

Глава администрации обращает внимание на проблемы, возникающие в связи с большим количеством погибших, часть из которых приходится временно класть в подвалы. Также в регионе наблюдаются перебои с электроснабжением, что влияет на работу моргов.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент России Владимир Путин заявил о том, что не сомневается в выполнении главной цели "операции" в Украине. При этом он добавил, что цель войны – "помощь людям на Донбассе".