Недобитым зверя нельзя оставлять, – чеченский ветеран о войне Ичкерии с Россией

1 минута
3,9 т.
Недобитым зверя нельзя оставлять, – чеченский ветеран о войне Ичкерии с Россией

Герой Чеченской республики Ичкерия Муслим Мадиев напоминает, что после подписания мирного договора в 1997 году россияне напали вторично через два года.

Видео дня

"В первой войне мы победили, но не довели до конца. Дали им передышку. Они набрались сил и вернулись снова. С россиянами не действует ни один договор". Об этом Мадиев рассказывает в видео распространенном YouTube-каналом "Фронт Северного Кавказа".

"Россия целенаправленно била по мирному населению, уничтожала мирные дома, как сейчас уничтожают в Украине. Очень большие у нас потери были среди мирного населения", - вспоминает Муслим Мадиев. Когда россияне проигрывали в бою, они разворачивали свое оружие против мирного населения и уничтожали гражданских, намеренно бомбили колонны с беженцами. Чеченский ветеран уверен, что российские военные делали это по указанию из Москвы. "Они не жалеют своего пушечного мяса… После боев россияне трупов своих погибших не забирали. Их ели собаки. Жалости и человечности у россиян нет".

Муслим Мадиев сказал, что сейчас чеченские патриоты воюют за Украину, чтобы в скором времени освободить Ичкерию от оккупационного режима. По его мнению, мир должен осудить оккупацию Чеченской республики Ичкерия и геноцид чеченского народа.

Муслим Мадиев, Герой Чеченской республики Ичкерия, известный полевой командир, воевал с 1992 по 2013 год. Начинал войну под командованием Хамзата Гелаева.