Некоторых вывозят в Москву и дают пожизненные сроки: мэр Мелитополя рассказал, сколько жителей города задержали оккупанты

2 минуты
6,0 т.
Некоторых вывозят в Москву и дают пожизненные сроки: мэр Мелитополя рассказал, сколько жителей города задержали оккупанты

С начала полномасштабной войны российские войска задержали во временно оккупированном Мелитополе более 500 человек. Некоторых из них вывезли в Москву и пытаются "судить".

Видео дня

Кроме того, о некоторых похищенных людях нет никакой информации. Об этом мэр Мелитополя Иван Федоров рассказал в комментарии "Новостям Приазовья".

По его словам, на сегодняшний день в плену у российских оккупантов находятся более 70 человек. Часть из них военные РФ заставляют рыть окопы на временно оккупированных территориях.

Также известно, что некоторых похищенных увезли в СИЗО столицы страны-агрессора. Там украинцев намерены ни за что приговорить к пожизненному заключению.

"Сегодня в плену находится чуть более 70 человек. Они находятся в разных городах. Кто-то роет окопы возле Полог, кто-то сидит в комендатуре города Мелитополя, а кто-то неизвестно где. Также есть такие случаи, когда людей, наших мелитопольцев, перевозят в Москву, в Лефортово в СИЗО, чтобы выносить приговоры пожизненного заключения", – рассказал Федоров.

Мэр Мелитополя подчеркнул, что особенно от действий оккупантов пострадали представители сферы образования. Многих, кто отказался сотрудничать с врагом, похищали и держали в плену.

"Началось все с того, что они начали похищать наших учителей и директоров школ. Еще в начале, когда они пытались заставить наших организаторов образования с ними сотрудничать, они начали похищать и удерживать в плену, просто на подвал, наших директоров школ", – говорит мэр Мелитополя.

Напомним, утром 8 сентября в Мелитополе раздались два взрыва. Оказалось, что партизаны взорвали дом коллаборанта Юрия Онищука.

Ранее во временно оккупированном Мелитополе произошли очередные взрывы. По предварительным данным, в городе работали партизанские силы сопротивления. Взрывы были в районе школы, которую российские войска превратили в казарму.

До этого в оккупированном Мелитополе подорвали штаб "Единой России", где путинские захватчики готовили фейковый референдум. Взрывы прозвучали в юго-восточных районах города вечером 7 сентября.

Как сообщал OBOZREVATEL, российские военные не прекращают мародерство и издевательства над мирными жителями оккупированных населенных пунктов на Херсонщине. В поселке Брилевка оккупанты похитили 63-летнего местного жителя и его 62-летнюю жену, их местонахождение неизвестно.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!