Ни одного целого аппарата и кабинета: Тодуров показал видео из "демилитаризированного" филиала Института сердца в Ирпене

2 минуты
12,2 т.
Ни одного целого аппарата и кабинета: Тодуров показал видео из 'демилитаризированного' филиала Института сердца в Ирпене

Российские захватчики буквально разворотили филиал Института сердца в Ирпене, которая была в оккупации около месяца. Фашисты и мародеры сломали дорогостоящее оборудование, предназначенное для обследований и лечения людей от кардиоболезней.

Видео дня

Об этом рассказал директор института и заслуженный врач Украины Борис Тодуров, проведя экскурсию по кабинетам разнесенного медучреждения. Оккупанты жили на территории филиала, а в свободное время просто обстреливали мониторы, палаты и забор (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Что не смогли украсть, все разломали. Ни одного целого аппарата и кабинета. Наших пациентов за день до прихода этих тварей нам удалось вывезти в Киев. Результат "освобождения" в коротком видео, которое я успел снять", – с печалью оповестил украинцев кардиохирург.

Уничтожено дорогостоящее оборудование.

Территория филиала, который был предназначен для лечения людей, полностью заминирована, на ней проводят обезвреживающие работы саперы. Один из корпусов разрушен снарядом, выпущенным российской армией, а на крыше сидел снайпер, обстреливающий "подозрительные объекты".

Тодуров также показал, как выглядят улицы и околицы Ирпени после того, как на них ступил сапог врага. Он выразил надежду, что солдаты, учинившие такое с мирным городом и простым населением, уже лежат в земле, а душа их попала прямиком в ад.

Окккупанты превратили забор в решето.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что освобожденные ВСУ Ирпень и Бородянка превратились в руины и места братских могил. Ужасы войны показали спецкоры на фото и видео с места трагедии.