УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Никому не говоря, ушла в военкомат": жительница Луцка вслед за сыновьями отправилась в армию. Видео

2 минуты
4,3 т.
'Никому не говоря, ушла в военкомат': жительница Луцка вслед за сыновьями отправилась в армию. Видео

Оксана с позывным "Каур" — боевой медик взвода 100 отдельной бригады Сил территориальной обороны ВСУ. Сначала полномасштабной войны она занималась волонтерством, но затем очутилась на фронте.

Региональное управление Сил территориальной обороны "Запад" опубликовало на своей Facebook-странице интервью с "Каур". Она поделилась историей того, как попала во взвод и своими мыслями о пребывании на фронте и победе.

Семья Оксаны живет в Луцке, у них хороший дом и отличная семья. До войны женщина преподавала кундалини йогу и медитацию. Но в первые дни войны вместе с мужем начала активно помогать фронту, а затем стала военной.

"Когда началась война, дети сразу побежали в военкомат, а муж отдал свой офис под волонтерский центр и мы там начали заниматься волонтерством. Но потом увидели, что открываются большие центры, и решили передать все имущество другим. А я, никому не говоря, где-то в июне пошла в военкомат, потому что просто не видела другого выхода", — рассказывает "Каур".

"Никому не говоря, ушла в военкомат": жительница Луцка вслед за сыновьями отправилась в армию. Видео

Сначала ее не хотели брать, ссылаясь на возраст (Оксане 53 года), пол и отсутствие медицинского образования. Но впоследствии ей предложили пойти в ТРо, и с тех пор Каур помогает спасать раненых. Оксана говорит, что сыновья гордятся ею и ставят всем в пример.

"Наше подразделение очень боеспособное, слава о нашем 53 батальоне очень хорошая. Взводный, пожалуй, самый лучший, потому что каждый день дежурит на позициях, командир роты — тоже. Считаю, что большим плюсом является то, что у нас большинство добровольцев", — добавляет Оксана. 

Женщина говорит, что ее удручает то, что сейчас большинство людей не хотят воевать, хотя и донатят, помогая ВСУ. Но, несмотря ни на что, верит, что Украина победит.

Ранее OBOZ.UA писал, что благотворительный фонд молодежной инициативы "Надежда", совместно с фондом Дениса Парамонова и партнерами, продолжает обеспечивать прифронтовые госпитали современным оборудованием. На днях команда фонда доставила в одну из больниц Донбасса аппарат для гемодиализа Prismaflex.

Также мы писали, что благотворительный фонд "Милосердие и здоровье" передал для спасения украинских защитников и защитниц семь укомплектованных реанимобилей. Все кареты скорой помощи укомплектованы современным медицинским оборудованием: в частности, аппаратом искусственной вентиляции легких, носилками, дефибриллятором, кислородными баллонами, новейшими антибиотиками и т.д.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и в Viber. Не ведитесь на фейки!