УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Ноги подкашиваются, с палочкой хожу": искалеченный мобик из Владивостока пожаловался, что его в третий раз отправляют на "СВО"

2 минуты
3,5 т.
'Ноги подкашиваются, с палочкой хожу': искалеченный мобик из Владивостока пожаловался, что его в третий раз отправляют на 'СВО'

В России "мобика" из Владивостока уже третий раз отправляют на "СВО", несмотря на то, что у него два ранения, многочисленные осколочные и значительно ухудшилось здоровье. Россиянин жалуется, что не может даже ходить без трости, однако в воинской части все его жалобы игнорируют.

Об этом сообщили в российском Telegram-канале "Осторожно, новости". Оккупант также рассказал, что, несмотря на получение травмы, он не прошел реабилитацию и через год даже не был в отпуске.

34-летний россиянин Степан Комаров, мобилизованный в армию оккупантов в октябре 2022 года и в составе 143 полка принимал участие в войне на Запорожском направлении. В апреле он получил многочисленные осколочные ранения, после чего был эвакуирован в госпиталь, где он заразился COVID-19. После этого его снова направили на службу, не предоставив реабилитации.

Второе ранение мобик получил уже через несколько месяцев. Хотя его направили в госпиталь, однако россиянин утверждает, что там не проводили лечение и игнорировали его жалобы. У него все еще остались обломки в ноге и плече, которые не удалили. Один из обломков повредил нервные окончания в ноге, другие обломки задели нервные окончания в плече.

"Нога подкашивается, поэтому я с палочкой хожу, – жалуется сам оккупант.

– Чтобы пройти нормальное лечение, предлагают взять отпуск. Но отпуск не дают, и я через год ни разу в нем не был".

По его словам, на войне он получил контузию, что привело к ухудшению его зрения и памяти. Степан обращался в воинскую часть и в командование, однако там ему сказали, что оснований для обжалования решения военно-врачебной комиссии нет. В результате полученных травм россиянин сильно хромает и пользуется тростью для передвижения. Мужчина утверждает, что ему не предоставили должного медицинского обследования и возможности пройти реабилитацию, а снова направляются в зону боевых действий.

Ранее военный русской армии откровенно рассказал, что снаряды у путинского войска в дефиците. По его мнению, это одна из причин того, что оккупанты не могут продвигаться.

Как сообщал OBOZ.UA, в стране-агрессоре России провели социальный опрос, о чем граждане хотели бы спросить российского диктатора Владимира Путина. Более 20% россиян ответили, что больше их беспокоит, когда закончится война, начатая страной-агрессором в Украине.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!