Оккупанты обустраивают свою базу в школе Мелитополя, в которую каждый день ходят дети – СМИ

1 минута
3,4 т.
Оккупация Мелитополя

Российские военнослужащие превратили действующую школу во временно оккупированном Мелитополе – лицей № 7 – в свою базу. Туда на уроки продолжают ходить дети.

Видео дня

Таким образом захватчики пытаются сделать из несовершеннолетних живой щит. О военном преступлении ВС РФ в захваченном городе сообщил местный Telegram-канал "Риа-Мелитополь".

Судя по карте, по соседству со школой № 7 расположен садик и детская поликлиника.

Журналисты отметили, что оккупанты пытаются обустраиваться в учебном учреждении скрытно. Однако дети и родители заметили, как на задний двор лицея со стороны, где размещаются младшие классы и спортзал, заехали КаМАЗы и военные РФ разгрузили поддоны.

На следующий день на этот же двор заехали три белые фуры с российскими номерами и тоже готовились к разгрузке. До этого ученики видели, что по утрам в туалете возле раковины кто-то постоянно забывал зубные щетки и пасту.

Из этого можно сделать вывод, что в школе кто-то живет. "Не исключено, что поддоны нужны для того, чтобы обустроить нары для очередной партии мобилизованных. Кроме того, российские военные используют их для размещения боекомплекта, чтобы не отсыревал", – написали в "Риа-Мелитополь".

Лицей № 7 в оккупированном Мелитополе

Как писал OBOZREVATEL:

– Ранее во временно оккупированный Мелитополь на Запорожье приехал новый "смотрящий" от российских захватчиков. Известно, что он – племянник главы Чечни Рамзана Кадырова.

– Тем временем оккупанты продолжают милитаризацию Мелитополя. Они захватывают все новые предприятия, в частности в военную базу превращают территорию Института садоводства.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!