Очевидец зверств россиян в Мариуполе: я видел мертвых женщин и детей на улице, даже младенцев, Путину есть за что ответить

2 минуты
7,5 т.
Очевидец зверств россиян в Мариуполе: я видел мертвых женщин и детей на улице, даже младенцев, Путину есть за что ответить

Беженцы из осажденных украинских городов рассказали, как пьяные российские солдаты вышибали двери, грабили их дома и вытаскивали женщин, чтобы насиловать их. А очевидец зверств россиян в Мариуполе заявил, что президенту РФ Владимиру Путину есть за что ответить.

Видео дня

Об этом они рассказали в комментарии изданию Daily Mail. 21-летнему бойцу ​​спецназа Давида Жвании из Грузии удалось сбежать в Киев из осажденного оккупантами Мариуполя.

По его словам, в городе происходит настоящий ад.

"Там ужасно. Я видел мертвых женщин и детей на улице. Даже младенцев. Путину есть за что ответить", - рассказал он.

В Киеве также до сих пор по ночам звучат сирены воздушной тревоги и слышны отдаленные бомбежки, несмотря на отход россиян. Открыто несколько магазинов или кафе, а на дорогах стоят военные блокпосты.

63-летняя Анна Шевченко, проживающая в городе Ирпень, назвала российских солдат "животными", и обвинила Кремль в военных преступлениях.

"Вы не поверите, через что мы там пережили. Русские были животными. Они расстреливали людей, пытавшихся убежать, и оставляли их на улице. Пьяные русские вышибали двери подвалов, вытаскивали женщин и насиловали их. Одна девочка в возрасте всего 15 лет была изнасилована вместе с матерью несколькими солдатами. Они животные. Я ненавижу их. Одному из моих соседей русские выстрелили в затылок, когда он застрелил бродячую собаку, чтобы поесть, потому что мы были очень голодны. Они подумали, что он стрелял в них, поэтому убили его, несмотря на то, что он был стариком", - рассказала она.

71-летний Николай Коваленко, который бежал из Бучи, где попал в ожесточенные бои, также рассказал о зверствах оккупантов.

"Я думал, что больше никогда не увижу свою семью. Они стреляли в людей, пытавшихся сбежать. Я видел тела на улице, по которым проезжали танки. Путина нужно заставить заплатить за то, что сделали его солдаты. В соседнем доме я увидел пожилую женщину, которую расстреляли. Какой вред она могла им причинить? Они также изнасиловали многих женщин. Это был ад", - сказал он.

Кроме того, в Броварах пьяные русские также грабили, избивали и насиловали жителей.

58-летняя Ольга Бундарова рассказала: "Они вытаскивали женщин. Иногда и старух. Мне пришлось спрятаться, так как я была так напугана. Один из моих соседей видел нескольких женщин, повешенных после изнасилования. Я не знаю, сделали ли это русские или они покончили с собой после того, что с ними сделали".

Ранее OBOZREVATEL писал, что в освобожденной от российских нацистов Буче в Киевской области уже похоронили около 340 убитых оккупантами мирных жителей. У некоторых погибших были связаны руки.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию в нашем Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!

Обращение команды OBOZREVATEL