Оккупантов убивает их медицинская аптечка

9 минут
24,9 т.
Оккупантов убивает их медицинская аптечка

Самая большая удача на войне для русских военных и коллаборационистов из ОРДЛО (мобилизованные жители ОРДЛО воюющие против Украины), это найти украинскую аптечку и лекарства в блиндажах. Погибших и раненных украинских военных обыскивают прямо на поле боя, забирая самое ценное — лекарства.

Видео дня

Забирают с погибших военных все: форму, в нее потом переодеваются для проведения диверсий, обувь (берцы, таланы не виданная роскошь для великой армии россии, и уж тем более для мобилизованных "одноразовых стаканчиков из ОРДЛО"), оружие, но, самая большая ценность-лекарства и аптечка. За украинскую аптечку могут убить. Свои своего. Поэтому такое добро прячут от посторонних глаз.

"Лучшая в мире советская медицина", уничтожившая и искалечившая миллионы советских людей, так и осталась "лучшей в мире", то есть привычной для россиян "потемкинской деревней". Врачи, купившие дипломы, санитарки, купившие место работы, медсестры, еле умеющие читать и писать, вот это все "лучшая в мире" советская, а сейчас российская медицина. Все исследования и открытия в области медицины на россии, это просто или украденные сплагиаченные разработки, которые так и не сумели довести до логического конца, или же просто приписки.

Оккупантов убивает их медицинская аптечка

Оккупантов убивает их медицинская аптечка

Не зря все богатые люди россии, эталонные патриоты своей родины, ненавидящие все фашистское-еврейское-немецкое-американское ездят на лечение к этим самым ненавистным фашистам, евреям, немцам, американцам. Ни один уважающий себя богатый русский не пойдет лечиться в российскую больницу, ну, если только в частную. В частных клинках россии все оборудование и лекарство импортное. И сейчас там паника, ведь санкции — это минус качественная хирургия, стоматология, протезирование, офтальмология… В общем-то все, что связано со здоровьем человека, включая прививки, которые делают в роддоме на россии, это импорт.

И вот как это вмещается в головку среднестатистического россиянина, не пойму. Он искренне ненавидит америкосов и немцев, евреев и итальянцев, швейцарцев и вообще всех, но любит импортное вино, джин, лекарства, хамон, сыр, хирургию, стоматологию и прочее, прочее, включая счета, и дома в Европе. Правда, не все могут себе это позволить, но, если появляется возможность, то… Поэтому все россияне и мечтают захватить Европу, Украину, мир, чтобы разграбить и попользоваться тем, чего у них нет.

Но, вернемся к медицине.

Медицина на войне, это один из решающих факторов победы. Поэтому сегодня я попробую еще раз подробно и в картинках рассказать о том, что происходит в уже не стройных рядах врага.

Вообще, о медицине в ОРДЛО и на россии я с 2014-го написала много, разложила все по полочкам и исследовала каждый изгиб этого дна. Очень интересно.

Напомню, что россия оккупировала "угнетенный укропами, бедный, нищий Донбасс", где работали тысячи медицинских учреждений уровня от сельский ФАП до научно-исследовательских институтов.

Современные клиники Донбасс на время "до войны" 2014-го были разделены на частные общие, частные профильные, были даже частные роддома, частные лаборатории и частные лечебные учреждения, санатории, пансионаты, коммунальные учреждения (городские и областные больницы, сельские ФАПы и амбулатории), где стояло современное оборудование, которое, кстати, почти сразу после оккупации было вывезено в россию.

Если говорить о медицине россии, то это медицина для богатых, где все импортное и красивое, и медицина для всех, где все ободранное, грязное, обвалившееся, с хамством, взятками, безответственностью, купленными дипломами и украденными лекарствами.

Если говорить об этапах деградации медицины ОРДЛО, то да, такое есть.

Первый этап: "мы круты, мы за россию, нам все дадут" — работали на том, что осталось от поставок в мирное время.

Второй этап: "нужно все отдать нашим братьям-россиянам, это же все укропское, а россия нам даст еще лучше" — работали на том, что отремонтировали, осталось, достали из подвалов.

Третий этап: из ОРДЛО выехали все (нет, не проукраинские, эти выехали сразу), думающие врачи, которые начали понимать, куда приведет их "республика", кто-то выехал на работу в клиники россии, там реально за таких спецов дрались, уровень знания и мастерства украинских врачей поражал, кто-то выехал в Украину, в ОРДЛО остались все бывшие троечники, выпускники местных "медух" или же врачи с купленными в Ростове в 90-е дипломами. И тогда здесь начался ад. Этот ад я исследовала и постоянно писала читателям, напоминая, что "Донбасс наше черное зеркало", куда мы должны смотреть, чтобы никогда это не пришло к нам.

Стоит заметить, что за время оккупации из россии в ОРДЛО не было привезено ни одного современного медицинского оборудования, а вот вывезено все. Единственное, что принесла россия в ОРДЛО, это моду на медицинские заговоры, медицинское колдовство, экстрасенсов и прочую ерунду, которая там реально заменила медицину, более того, люди приняли "бабок-гадалок" с радостью, поэтому смертность от перитонита в ОРДЛО просто огромная.

В ОРДЛО с 2014-го огромная смертность среди мирного населения — нет надлежащего качества медицинских услуг, знаний, лекарств и медиков. И вот, казалось бы, наглядный пример для среднестатистического ордлынца, но, нет, "Украина виновата".

Я часто писала о том, что в ОРДЛО оно как-то сложилось, там остались абсолютно безграмотные люди, как пациенты, так и те, кто носит белые халаты, изображая из себя врачей, именно поэтому, хотим ли мы в это верить или нет, но к 2022 году в ОРДЛО реально бушевали эпидемии туберкулеза, сифилиса, гонореи, чесотки, вшей, дифтерии, дизентерии, ветрянки. Это стало причиной, как тотальной безграмотности населения, ведь там реально люди лечат туберкулез у бабки-гадалки, так и тотальная безграмотность врачей, оставшихся там по причине своей безграмотности. Многие врачи, которые остались в ОРДЛО просто не смогли устроится на работу по причине фальшивого диплома.

2014-й и часть 2015-го в ОРДЛО реально как-то продержались на том, что оставалось от Украины: запасы, люди, оборудование. Как только это исчезло, там начался ад. Пьяные врачи на "скорой" — это реальность ОРДЛО.

Ах, да, еще нюанс: в 2014-2016-м годах много лекарств в ОРДЛО спокойно и массово завозили из мирных частей Украины. Контрабас процветал. С 2016-го года добавился в ОРДЛО еще один медицинский сервис из Украины: туда приезжали на заработки врачи-переселенцы, выехавшие из ОРДЛО. Я долго наблюдала вояжи врача офтальмолога, которая работая в Киеве в госпитале пограничных войск, ездила в ОРДЛО, где оперировала и лечила раненных русских и местных коллаборционистов, ее отец работает в Луганске заведующим областного отделения офтальмологии, вот такой семейный бизнес.

Таких врачей, заробитчан в ОРДЛО не трогали ни мгб, ни фсб, даже, если у въезжающего на аватарке соцсетей была украинская символика. Спецпропуск открывал все ворота в ОРДЛО без досмотра на блокпостах. Бизнес-вояжи, такие врачи оправдывали клятвой Гиппократа, тем, что они любят малую родину и просто там помогают людям, многие даже под это дело собирали с доверчивых граждан деньги для бедных и брошенных Украиной донбасян.

Медицинская же контрабанда в ОРДЛО была одной из самых больших и приносила огромную прибыль. Опт закупался в Харькове и Северодонецке, складировался там на базах и вывозился машинами, не большими партиями.

Где-то с конца 2017-го деградация медицины в ОРДЛО вышла в крутое пике. Это был год максимального оттока специалистов, СБУ начало таки бороться с контрабандой и прикрывать потоки, в области медицины ОРДЛО начались осадки в виде падежа безнадежно больных.

Те люди, кто с воодушевлением строил "республику", построенная ими "республика" и похоронила!

В 2014-2016м году у россиян и донбасян было меньше потерь, и знаете почему? -все раненные россияне и донбасяне попадали в местные больницы захваченных территорий.

На российского агрессора тогда работала вся оккупированная и не очень территория Донбасса. Все местные больницы и ФАПы, "скорые", хирургии, врачи, клиники, все работало на россиян. В больницах был огромный запас украинских и импортных лекарств, которые сразу забрали у местного населения и перенаправили на нужны раненных военных.

Все больницы Донбасса были укомплектованы по программе ТАСИС самым современный оборудованием, которое помогала спасать жизни, до войны шахтерам и пенсионерам, во время войны, оккупантам.

Критическое большинство врачей, медперсонала Донбасса были пророссийские, поэтому лечили и спасали, с такой самоотверженностью, что вот реально, иногда творили чудеса.

"Скорые", реанимобили из оккупированных (по мнению пророссийского населения Донбасса, освобожденных) городов работали на россиян, поэтому раненных довозили в больницы. Живыми.

В 2014-2016-м процент потерь среди раненных был минимальным. Это уже, если сами русские не хотели заморачиваться и, сгребая в кучу мертвых и раненных, просто сгружали это месиво в шурфы шахт или в ставки. Если российских раненных находили местные коллаборционисты, воющие на стороне россии, их доставляли в местные больницы и спасали.

На современном импортном оборудовании, современными импортными и украинскими лекарствами, украинские врачи. В россию перевозили уже стабильных раненных. То есть тех, кто был фактически здоров.

В первую начальную фазу войны, среди раненных россиян был очень низкий процент ампутантов, так как правильная и во время оказанная помощь, а на фронт ушло много медицинских работников Донбасса, которые, я напомню, в большинстве своем были пророссийские — спасала.

Но, подчеркну еще раз, выживали те раненные россияне (срочники или кадровики), кого находили и вытягивали с поля боя местные коллаборационисты, донбасяне воюющие на стороне россии. Сами россияне специально никого с поля боя не забирали, или давили трупы танками, или сгребали всех подряд и вывозили в шурфы. В основном собирали трупы и раненных тогда, когда в бою участвовали россияне и местные коллаборационисты. Донбасяне сразу начинали истерить и стягивали тела и раненных, как своих, так и русских. И часто конфликты между россиянами и донбасянами были из-за отказа россиян забирать с поля боя трупы и раненных сотоварищей.

Так как вся медицина Донбасса, оккупированной его части, была в пользовании у россиян, то военные госпитали там не разворачивали, врачей из россии не привозили. Привозили минимум лекарств, вата, бинты. Это дало большое преимущество россии тогда.

Я думаю, что планируя второй этап войны, русские были уверены в том, что медицина "освобожденных" ими городов так же будет работать на них, как и на Донбассе, поэтому, если вы внимательно следили за войной, полевых госпиталей россия не разворачивала ни на одном направлении, а все военные россии, как и "армия республик", мобилизованные "лднр", были оснащены аптечками, сформированными еще в СССР, в 60-70е годы.

Такие аптечки были у россиян и в 2014-м, но, тогда их спасли местные донбасские врачи и больницы. Сейчас россияне сам на сам со своей медициной.

Что не так с аптечками у российских военных? Да все так, так как нужно ее Величеству Смерти! — резиновый, утративший эластичность и приобрётший хрупкость жгут Эсмарха, железные шпицы, ампулы с лекарством с истекшим сроком годности, бинт, вата, зеленка…

Тот, кто понимает, о чем речь, сейчас сидит в ужасе. Это не спасает — это убивает! — хочет закричать человек, знаком с такмедом, турникетами и другими современными средствами спасения раненных, но потом понимает, то жгут Эсмарха, 1960-го года выпуска, будут накладывать русскому оккупанту, улыбается и говорит — най буде!

Сейчас раненных военных русских и донбасян с поля боя почти не довозят в госпиталя, раненные истекают кровью, это 90% причин их смертей.

Мне вот рассказали такой пример: из 100 раненных на поле боя, дождаться медпомощь могут 20 человек, это те, кто легко ранен или те, кого сразу подхватили товарищи и правильно оказали медпомощь. Из этих 20 до больницы или госпиталя доезжает 10 человек, дорога дальняя, больниц по пути нет, все разбомбили, полевые госпитали не разворачивали, из этих 10 в больницах выживает 3-5 человек, и это 100% ампутанты.

То есть, на потери на фронте, нужно приплюсовывать еще и медицинские потери в больницах. В боях под Северодонецком "армия лднр" потеряла 75% своего мобилизационного состава.

Вывода нет. Он как бы и нужен для русских, для истории, для донбасян, повёдшихся на блестящий рекламный фантик "россия великая страна", но они все равно не умеют думать. А нам, чім більше здохне москалів, тим краще буде на землі!

И все же напишу. А вдруг когда-нибудь, какой-то донбасопитек, будет искать причину того, почему он так живет, вывезенный "освободителями" в псковскую тмутаракань.

Нация начинается с уважения к себе, к своей земле, к своему народу, к своей жизни. Нация не крадет у себя и своего народа. Нация не уничтожает свою и чужую землю, историю и культуру. Нация эта та сила и фундамент, на котором стоит народ и государство, в едином содружестве, взаимоуважении и взаимопонимании. Нация! — это сложная вещь, к которой никогда не будет отнесен русский и россиянин. Ведь нация никогда не пошлет на войну солдата, не сделав все, чтобы защитить и обезопасить его жизнь и здоровье. Вернее, нация сделает все, чтобы быть настолько сильной и великой, чтобы ей никогда не пришлось ни с кем воевать.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...