Оккупанты атаковали нефтебазу в Тернополе, обстреляли Очаков, ситуация в Херсонской области обострилась. Главное по регионам

2 минуты
8,0 т.
Оккупанты атаковали нефтебазу в Тернополе, обстреляли Очаков, ситуация в Херсонской области обострилась. Главное по регионам

Российские оккупационные войска продолжают хаотические обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов. Враг атаковал нефтебазу в Тернополе и обстрелял Очаков, что в Николаевской области.

Видео дня

Кроме того, обострилась ситуация и в Херсонской области. Об этом говорится в сводке относительно ситуации в регионах по состоянию на утро понедельника, 4 апреля, которой располагает OBOZREVATEL.

В Одесской области ночью оккупанты произвели ракетный обстрел областного центра и попали в инфраструктурный объект. Детали устанавливают. Данных о пострадавших пока нет.

В Тернопольской области во время воздушной тревоги вечером воскресенья враг сбросил вражеский объект на территорию нефтебазы в областном центре. Пострадавших в результате атаки нет. В настоящее время на месте работают бойцы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и работники Нацполиции.

В Харькове накануне вечером оккупанты обстреляли Слободской район. В результате действий врага погибли 7 человек, еще 34 ранены, среди них трое детей. Также продолжаются бои в Изюмском направлении.

В Донецкой области оккупанты предприняли попытку наступления на Марьинку, но наши защитники ее отбили. В Авдеевке продолжаются обстрелы реактивной артиллерией. В результате атак есть раненые среди гражданских. Также повреждены жилые дома и инфраструктура.

Кроме того, продолжаются атаки на Красногоровку, Угледар и Светлодарск.

В Мариуполе без изменений. Город находится в блокаде. Зеленый коридор, обещанный для Красного Креста, не сработал.

В Луганской области почти все города находятся под постоянным минометным огнем, повсюду вспыхивают пожары. Объемы разрушений и данные по раненым и погибшим устанавливаются.

Известно, что в Новодружеске во время обстрела погибли два волонтера, которые выдавали гуманитарку людям.

В Николаевской области днем и ночью продолжались обстрелы областного центра. Данные о пострадавших в результате обстрелов ночью уточняются. Утром в понедельник снова были обстреляны спальные районы города. Также оккупанты обстреляли Очаков, в результате чего есть погибшие и раненые.

Ухудшилась ситуация и в Херсонской области. По всей области фиксируются взрывы и обстрелы. В селах отсутствуют свет и вода, лекарств нет вообще, а магазины закрыты с начала войны. Ситуация критическая. В настоящее время 67 населенных пунктов региона остаются без электро- и водоснабжения.

В Черниговской области ВСУ проверяют освобожденные от оккупантов села. Обстрелы Чернигова за последние сутки не зафиксированы, постоянные воздушные тревоги.

В Киевской области продолжается зачистка и разминирование в Бучанском, Вышгородском и Броварском районах. В частности, правоохранительные органы проводят фиксацию преступлений оккупантов по отношению к мирному населению.

В то же время относительно спокойно ночь прошла во многих областях: на Волыни, в Закарпатье, на Ривненщине, во Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Хмельницкой, Винницкой, Кировоградской, Запорожской, Днепропетровской областях, на Житомирщине, Сумщине, Черкасщине и Полтавщине.

Как сообщал OBOZREVATEL, бойцы Сухопутных войск ВС Украины показали, как эффективно работают по военной технике врага. Удачные удары нанесли герои 30-й ОМБР им. князя Константина Острожского.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию в нашем Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!

Обращение команды OBOZREVATEL