Оккупанты бросили все силы на захват Северодонецка, в Метелкино тяжелые бои, – Гайдай

1 минута
16,1 т.
Сергей Гайдай рассказал о ситуации на Луганщине

Российские оккупанты бросили все силы на то, чтобы полностью захватить Северодонецк. Однако ВСУ сдерживают наступление врагов, войска РФ несут большие потери.

Видео дня

Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай. По его словам, оккупанты также бросили резервы на Бахмутское направление. Они хотят "перерезать" трассу Лисичанск – Бахмут.

"Успеха не имеют, массово гибнут. Не смотря на разрушение всех мостов, ведущих в Северодонецк, коммуникация с городом сохраняется – есть пути для эвакуации и подвоза всего необходимого", – рассказал Гайдай.

Он отметил, что в селах и поселках, которые находятся недалеко от Северодонецка, ситуация также остается тяжелой. В частности, идут тяжелые бои в поселке Метелкино Луганской области.

Как сообщал OBOZREVATEL, российские войска основной фокус внимания сейчас сосредотачивают на взятии Северодонецка – админцентра подконтрольной Украине части Луганской области. Более 90% ее площади уже захвачены врагом, во время боев часть районов просто переходит из рук в руки. По словам военного эксперта Олега Жданова, при этом вероятность окружения оккупантами Сил обороны в регионе на сегодняшний день не столь угрожающая.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!