Оккупанты из "ЛНР", которых бросило командование, застряли на границе с РФ: их не пускают назад. Аудиоперехват

2 минуты
19,0 т.
Оккупанты из 'ЛНР', которых бросило командование, застряли на границе с РФ: их не пускают назад. Аудиоперехват

Российские пограничники задержали подразделение "ЛНР", бежавшее от войны против Украины. Их на поле боя бросило собственное командование, а Россия, набиравшая наемников в ряды путинской армии, не пропустила на свою территорию, заявив, что они там не числятся.

Видео дня

Об этом рассказала супруга оккупанта, который ныне находится на Херсонщине. Аудиоперехват разговора опубликовало на YouTube Главное управление разведки украинского Минобороны (чтобы прослушать запись, доскролльте новость до конца).

Так, мужу женщина говорит о попытке одного из подразделений отступить из зоны боевых действий. Она отметила, что они вступили в конфликт с пограничниками РФ.

"Я тебе уже рассказывала о 115-м полке ("ДНР". – Ред.). А еще один возле Харькова, 206-й, наш, "ЛНРовский". Они там попали в какой-то замес, выходили оттуда быстро-быстро и случайно в Белгородскую область забрели", – заявила супруга оккупанта.

По ее словам, военное командование "свалило и бросило их". В итоге командиры ныне находятся "где-то дома, в Ровеньках" (временно оккупированный город на Луганщине. – Ред.), а оккупанты остались на границе.

"Их пограничники задержали и держат там. Не понимают, кто они и что с ними делать. Говорят, кто вы такие, нигде вы не числитесь. Сейчас там разбираются с этим полком. Какая-то куча мужиков с оружием, незаконно перешли границу", – констатировала. женщина.

Она добавила, что в местных соцсообществах началось оживленное обсуждение среди жен оккупантов и теж мужчин, которых еще не "мобилизовали". Они подозревают, что мужское население ОРДЛО будут вынуждать подписывать контракты и идти на войну.

"Там еще та история, со 115-м до сих пор не закончилась. Их там держат, морят голодом и угрожают расстрелом", – добавила жена оккупанта.

Как сообщал OBOZREVATEL: