Оккупанты из "Смерчей" обстреляли элеватор на Николаевщине: есть разрушения и раненые

1 минута
6,7 т.
Оккупанты из 'Смерчей' обстреляли элеватор на Николаевщине

В ночь на вторник, 20 сентября, российские войска обстреляли из систем реактивного огня населенные пункты на юге Украины. В Березнеговатом Николаевской области попали в элеватор, ранив троих работников.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-центр Оперативного командования "Юг". Также ночью враг беспокоил Херсонщину и Днепропетровщину (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Спикер ОК ''Юг'' Владислав Назаров

"По Березнеговатому враг ударилл реактивными системами залпового огня "Смерч". Попал и частично разрушил элеватор, где ранения получили трое работников. В центральной части поселка повреждены несколько зданий, в том числе и профессиональный лицей. Без человеческих потерь", – говорится в сообщении.

В соседней Херсонщине в районе Нововоскресенского и Архангельского враг проводил воздушную разведку беспилотными летательными аппаратами. Зенитно-ракетные подразделения ВСУ уничтожили российские разведчики "Орион" и "Орлапн-10".

Также в течение ночи несколько раз из тяжелой ствольной артиллерии и РСЗО "Град" был обстрелян Никопольский район Днепропетровской области. По населенным пунктам с мирными жителями враг выпустил более сотни снарядов. Предварительно пострадавших нет, масштабы разрушений уточняются.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в ночь на 19 сентября войска РФ также ударили по Николаеву и Днепропетровской области. В Днепропетровской области под вражеским огнем оказался Никопольский район. Враг бил по мирным людям из тяжелой артиллерии и РСЗО.

В Николаеве в результате очередного вражеского обстрела повреждения получили 40 частных домов, две многоэтажки и спортивная школа. Российские оккупанты выпустили по городу 9 ракет.

Перед тем, в ночь на 14 сентября, российские оккупанты устроили массированный обстрел всех четырех районов Николаева. Были поражены промышленные предприятия, объекты инфраструктуры и жилые дома.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!