Оккупанты колоннами бегут из Мелитополя в Крым, – Федоров

2 минуты
33,0 т.
Пробка на пункте пропуска в Чонгаре (фото иллюстративное)

Российские военные бегут из оккупированного Мелитополя Запорожской области в сторону Крыма целыми колоннами. Чтобы вывезти краденое, военные "второй армии мира" взламывают гаражи и угоняют гражданские автомобили.

Видео дня

Об этом сообщил городской голова Мелитополя Иван Федоров. Он предостерег местных жителей, чтобы те заранее обезопасили свой транспорт и тот не достались оккупантам.

"Оккупанты побежали из Мелитополя в сторону временно оккупированного Крыма. Колонны военной техники уже зафиксированы на пункте пропуска в Чонгаре. Это было ожидаемо – стремительное украинское наступление не оставляет им никаких шансов", – написал Федоров.

В Генеральном штабе ВСУ подтвердили эту информацию, отметив, что подобное происходит по всему югу. Большинство транспортных средств с прицепами, загруженными награбленным имуществом, за рулем – российские военные.

"В городе Пологи Запорожской области российские оккупанты выламывают ворота частных гаражей, забирают у местных жителей частные автомобили. В Новой Каховке Херсонской области захватчики массово начали вывозить мебель и бытовую технику из временно оставленных жилищ", – сообщили в Генштабе ВСУ.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что 29 августа украинские партизаны взорвали российских ФСБшников в гостинице временно оккупированного Мелитополя на Запорожье прямо во время развлечений с проститутками. Некоторые из оккупантов спасались бегством буквально в "подштанниках".

Перед этим Вооруженные силы Украины устроили очередную взрывную ночь оккупантам во временно захваченном Мелитопольском районе Запорожья. Точными ударами 28 августа они уничтожили несколько пунктов базирования военных РФ и коллаборантов.

А когда после полуночи 29 августа в разных районах временно оккупированного Мелитополя раздались взрывы и автоматные очереди, российские военные в страхе начали разбегаться. В частности, после очередной "бавовны" оккупанты срочно покинули захваченный госпиталь.

Ну а после удачного контрнаступления ВСУ на Харьковщине и Херсонщине оккупанты на Донбассе и Запорожье начали догадываться, что скоро придет и их очередь.

По мнению мэра Мелитополя Ивана Федорова, который после российского плена был вынужден покинуть город, участниками сопротивления являются все местные жители, которые не сотрудничают с оккупантами, а таких 99%. По его словам, партизанское движение в Мелитополе – не исключение, а правило.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!