Оккупанты контролируют 70% Северодонецка, но в городе продолжаются бои, – Гайдай

2 минуты
13,4 т.
Война Украина Россия 2022

Российские оккупанты на сегодняшний день контролируют уже 70% Северодонецка на Луганщине, однако украинские защитники не собираются "сдавать" город, бои продолжаются. Часть наших войск отошла на более выгодные, предварительно подготовленные позиции.

Об этом сообщил руководитель Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай. Он отметил, что эвакуация в городе приостановлена, поставлять гуманитарные грузы пока нет возможности (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

В то же время, по словам Гайдая, больница имеет достаточное количество лекарств и других медсредств, гуманитарные штабы обеспечены запасом продуктов – на определенное время этого может хватить.

Видео дня

Также руководитель ОВА сообщил, что соседний город Лисичанск остается полностью под контролем украинских войск, хотя постоянно обстреливается из крупнокалиберного оружия, как и другие свободные от оккупантов населенные пункты Луганщины. Гайдай отметил, что в случае, если рашисты полностью захватят Северодонецк, они установят в городе артиллерию, что позволит увеличить обстрелы Лисичанска.

В то же время глава военной администрации призвал патриотов не раздувать "зраду" и заверил, что украинские защитники борются за каждый метр украинской земли, они настроены на дальнейшую оборону и деоккупацию своих территорий, но это не может произойти быстро.

"Победа – это не быстро, но точно и обязательно будет! Не разводим "зраду", верим в ВСУ! Мы боремся за каждый населенный пункт Луганщины! Ждем западное оружие и готовимся к деоккупации! Все будет Украина", – подытожил Гайдай.

Напомним, как сообщила разведка Британии, российские оккупационные войска сконцентрировались на захвате Северодонецка в Луганской области. В городе последние два дня продолжаются уличные бои. Рашисты, в том числе и кадыровцы, вошли в центр Северодонецка.

"С 30 по 31 мая активизировались бои на улицах Северодонецка, российские войска приближались к центру города", – отметили в британском оборонном ведомстве.

Как сообщал OBOZREVATEL, Гайдай сообщил, что захватчики продолжают разрушать инфраструктуру и объекты промышленности в Луганской области. Вечером 31 мая с самолета атаковали объединение "Азот", в результате чего произошел выброс ядовитых веществ. Днем враг совершил артиллерийский обстрел завода "Пролетарий" в Лисичанске.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!