Оккупанты Мариуполя признали, что не могут потушить пожар на заводе, который устроило сопротивление: пошло уже 150 т воды

2 минуты
21,6 т.
Оккупанты Мариуполя признали, что не могут потушить пожар на заводе, который устроило сопротивление: пошло уже 150 т воды

Российские военные признали неспособность потушить пожар, устроенный украинскими партизанами на заводе "Сателлит" в Мариуполе. На укрощение огня оккупанты потратили уже 150 тонн воды, которая так дефицитна в захваченном им городе.

Видео дня

Об этом рассказал советник городского головы Петр Андрющенко. В Telegram-канале он опубликовал видео с места происшествия (чтобы просмотреть, доскролльте новость до конца).

"150 тонн воды использовали оккупанты в попытке потушить завод "Сателлит", подожженный сопротивлением Мариуполя. Однако на очередном совещании МЧС РФ признало, что погасить не могут", – написал чиновник.

В Мариуполе продолжает гореть завод "Сателлит"

По его словам, спасение захватчиками похищенных подсолнечника или масла на заводе невозможно из-за отсутствия необходимых реактивов.

Поэтому, подчеркнул он, "Сателлит" продолжает демонстрировать, что тактика огненного сопротивления Мариуполя наиболее эффективна.

На тушение пожара оккупанты потратили 150 тонн воды

"Возмездие за марши", – добавил Андрющенко.

Отметим, что мариупольский маслоэкстракционный завод "Сателлит" специализировался на переработке подсолнечника. 10 июня 2022 года российские оккупанты устроили там пожар, из-за которого сгорели несколько тысяч тонн семян подсолнечника и масла.

14 июля на "Сателлите" снова произошел масштабный пожар. В действующей мэрии города подтвердили, что его устроили местные силы сопротивления.

Как сообщал OBOZREVATEL, российские захватчики провели "концерт" на разбомбленном заводе "Азовсталь". Среди руин оккупантов развлекал гитарист, приехавший ради этого циничного выступления из РФ "на волонтерских началах".

Позже российские военные преступники в Мариуполе отличились новым циничным мероприятием на "Азовстали". После "концерта" они зажгли там "вечный огонь".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!