Оккупанты на Луганщине давят живой силой: боец рассказал о ситуации на фронте

2 минуты
2,6 т.
Оккупанты на Луганщине давят живой силой: боец рассказал о ситуации на фронте

Боец территориальной обороны Луганской области и депутат Лисичанского горсовета Виталий Шведов рассказал, что российские оккупационные войска превосходят наших защитников и в живой, и в огневой силе. Чтобы удерживать позиции и побеждать, украинским военным нужно наращивать огневую мощь и маневрировать огнем.

Об этом он рассказал в эфире телеканала "Еспресо". Шведов отметил, что враг на данный момент концентрирует силы и готовится к массивным действиям по всей линии фронта.

В частности, в районе Лисичанска, Северодонецка, а также Попаснянском и Бахмутском направлениях из Светлодарска, Мироновки и на основном направлении - Лиманское и Славянское.

Украинский защитник также подчеркнул, что, несмотря на разрушенные мосты, сообщение остается, также есть путь через реку Северский Донец, но это все осуществляется за счет изобретательности со стороны ВСУ.

Видео дня

"На сегодняшний день живая и огневая сила врага превышает нашу, поэтому нам, чтобы удерживать позиции и побеждать, нужно наращивать огневую мощь и маневрировать огнем, чтобы быстро перемещать свои огневые позиции", – отметил он.

По его словам, эта война не пехотная, а технологическая, поскольку бои идут за счет реактивных и артиллерийских систем, авиации.

"Если Украина не подтянет свои технологические возможности, то нам будет тяжело противостоять россиянам, поскольку они идут нашествием, преобладают в количестве боекомплектов и огневого воздействия, давят массой живой силы. Нам нужно не много стрелять, а прицельно и точно с нормальной наводкой, а для этого необходимы соответствующие технические средства", – объяснил боец.

Отметим, что российские оккупационные силы продолжают интенсивно атаковать Луганскую область, практически выжигая села Горской и Попаснянской громад. Вражеский штурм Северодонецка продолжается.

Ранее в британской разведке отметили, что российская армия столкнулась с невероятной силой сопротивления ВСУ, пытаясь захватить города на Донбассе. Несмотря на то, что ныне оккупанты контролируют большую часть Северодонецка на Луганщине, это не те "успехи", на которые рассчитывал Кремль, начиная войну.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Министерстве обороны Украины заявили, что в Северодонецке идут тяжелые бои, командование оккупационной армии продолжает придерживаться тактики Второй мировой войны, не считаясь с количеством своих погибших.

Оккупанты несут значительные потери в пехотных подразделениях Росгвардии и в Вооруженных силах России. И продвигаются, только применяя штурмовую авиацию

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!