Оккупанты на Луганщине сделали бездомными сотни тысяч людей, а теперь заставляют их явиться на "референдум", – Гайдай

2 минуты
4,3 т.
Оккупанты на Луганщине сделали бездомными сотни тысяч людей, а теперь заставляют их явиться на 'референдум', – Гайдай

Российские оккупационные войска разрушили жилье сотен тысяч человек в населенных пунктах Луганской области. Из-за действий захватчиков бездомными стали люди в Лисичанске, Северодонецке, Попасной, Рубежном, Горском, Золотом и других населенных пунктах области.

Видео дня

При этом оккупанты заставляют этих людей явится на так называемый "референдум". Об этом в Telegram сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай (Чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

По его словам, войска РФ уничтожили города на Луганщине, сделали бездомными сотни тысяч человек, 90% из которых эвакуировались. Гайдай отметил, что оставшиеся в регионе люди вынуждены проживать в подвалах и убежищах. Оккупанты в свою очередь выманивают персональные данные, призывают людей идти на так называемый "референдум".

"Сначала их освободили от всего, а теперь вынуждают явиться на псевдореферендум. Сейчас в Луганской области активизирована "агитационно-разъяснительная составляющая" подготовки к референдуму о вхождении региона в состав России. Оккупационные власти и коллаборантское общественное движение под видом предоставления продуктов питания или строительных материалов организуют встречи с населением недавно захваченных территорий области", – рассказал Гайдай.

Глава ОВА подчеркнул, что оккупационные войска продолжают атаковать, применяя тактику "выжженной земли", не щадя гражданское население и дома. При этом силы обороны наносят противнику потери по всем направлениям.

В течение 5 августа на линии фронта между Донецкой и Луганской областями оккупанты вели обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии, минометов, а также запускали ракеты.

Обстрелы в Луганской области
Оккупанты заставляют жителей Луганщины явиться на "референдум"
Войска РФ уничтожили тысячи домов на Луганщине
Захватчики продолжают обстреливать населенные пункты

Напомним, украинским защитникам удалось отбить четыре атаки российских оккупантов на Луганщине. Враг отступил на прежние позиции.

Ранее сообщалось, что оккупантам и коллаборантам в Луганской области будет очень неспокойно и тяжело работать. Там активизировалось движение партизан, которые будут добавлять им проблем. В частности, они уже повредили в регионе железную дорогу. 

Как сообщал OBOZREVATEL, в РФ размечтались о внедрении на Донбассе "российских стандартов". Перевести оккупированные территории на свое законодательство в стране-агрессоре хотят в течение полутора месяцев.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!