Оккупанты на Запорожье готовятся к "референдуму", но на них открыта охота, – волонтер "Легиона Свободы"

2 минуты
13,5 т.
Российские оккупанты в Украине

Захватчики на оккупированных территориях Запорожья активно готовятся к так называемому "референдуму" о присоединении к РФ. Тем временем украинские партизаны открыли охоту на оккупантов.

Видео дня

Об этом OBOZREVATEL рассказал волонтер "Легиона Свободы" Константин Денисов. Он подчеркнул, что самым мощным центром украинского сопротивления в Запорожской области остается Мелитополь.

"Партизаны открыли охоту на организаторов "лягушачьего псевдореферендума", повредили штаб "Единой России". Вчера произошел взрыв возле здания так называемого МВД Мелитополя", – рассказал он. 

По словам волонтера, патриоты, хорошо знающие город, делают все для того, чтобы точечно уничтожить оккупантов, парализовать их деятельность и посеять в их среде панику. 

"Получается. После каждого взрыва и выхода партизан оккупанты начинают бессистемно стрелять в разные стороны из разных видов оружия. Это свидетельствует об их страхе", – сказал Константин Денисов.

Кроме того, на днях жители Мелитополя получили четкие инструкции, что делать во время деоккупации: "Это сигнал, что вскоре ВСУ, силы безопасности и обороны перейдут в контрнаступление и обязательно освободят украинский Мелитополь, выгонят оттуда московских оккупантов и будут потихоньку возвращать туда нормальную мирную цивилизованную проукраинскую жизнь".

Однако, напомнил волонтер, пока захватчики продолжают подготовку к "референдуму". Они назначают ответственных по многоэтажным домам за агитацию и организацию участников "голосования" – руководители ОСМД или старшие по домам собирают данные и формируют списки.

"И не только в Мелитополе, но и в Бердянске также эта вся сетка, особенно ОПЗЖшная избирательная, активно работает над привлечением жителей к этому "лягушачьему псевдореферендуму". Стандартный ход оккупантов для того, чтобы включить админресурс, догнать людей, создать картинку псевдонародного проявления", – отметил Денисов.

Если даже после таких действий у оккупантов не хватит людей, они привезут автобусы с "гастролерами" из подконтрольного им Крыма. Такой сценарий они уже реализовали в Энергодаре, когда его население не вышло на "день победобесия". 

"Завезли автобусами массовку, которая бродила по городу", – вспомнил волонтер.

Константин Денисов также рассказал, что Запорожская область находится под постоянными обстрелами врага.

"В Запорожье в 5 утра завершилась очередная воздушная тревога. В последнее время они раздаются буквально каждый час – полтора. Оккупанты постоянно обстреливают мирные громады Запорожской области. Бьют из танков, "Градов", минометов. Разрушают инфраструктуру и отбирают жизни гражданских. Ситуация очень сложная", – констатировал он.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в сеть попало видео, показывающее, как оккупанты на захваченных территориях собирают данные для своего "референдума".  За предоставление личной информации они платят по 10 тыс. рублей.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!