Оккупанты неудачно попытались атаковать ВСУ вблизи семи сел Луганщины, ФСБ устроила террор на оккупированных РФ территориях – ОВА

3 минуты
9,4 т.
Война в Украине

Российские оккупационные войска атаковали позиции Сил обороны Украины вблизи семи сел в Луганской области. Однако захватчики потерпели неудачу: украинские воины все атаки отбили и нанесли врагу потери.

Видео дня

В то же время, на оккупированной части Луганской области российские спецслужбы усиливают репрессии: в оккупации исчезают люди, местных жителей блокируют в населенных пунктах - и либо похищают, либо "мобилизуют". Подробности о ситуации в регионе сообщили в Луганской областной военно-гражданской администрации.

На оккупированных территориях Луганщины российские захватчики ужесточили репрессивные меры в отношении мирного населения. Они устраивают в населенных пунктах настоящие облавы, в результате которых исчезают люди.

"Организацией террора против местного населения занимается ФСБ. Ее сотрудники выбирают населенный пункт для проведения так называемой контрдиверсионной операции, с помощью боевиков псевдореспублики блокируют выездные пути. А затем организуют поквартирный или подомовой обход. Задача – найти хоть что-то подозрительное для повышения показателей. Проверяют документы, телефоны, обыскивают жилье", – рассказали в Луганской ОВА.

По результатам обысков многие мирные жители уже вывезены в неизвестных направлениях. Возвращаются назад лишь некоторые из похищенных жителей Луганской области.

"В случае, когда "найдено" то, что искали, человека задерживают без возможности даже контактирования с адвокатом. В лучшем случае люди возвращаются домой после двух месяцев "воспитательных работ", - отметили в ОВА.

В Марковском районе набирает обороты "мобилизация".

"Местный отдел военкомата так называемой "ЛНР" обнародовал объявление о наборе добровольцев для прохождения военной службы по контракту в "народной милиции ЛНР". Обещания – соцпакет, в состав которого, наверное, входит и пакет обычный, а также льготный стаж службы – один год за три", – сообщили в Луганском областном ВА.

Также там рассказали, что в российском центризбиркоме заявили, что не будут публиковать данные о численности избирателей на территориях, где введено военное положение. Объяснили это трудностями учета.

"Потому сколько действительно появятся на грядущие выборы – 100 тысяч или миллион – будут знать только в ЦВК. Знакомая история", – отметили в Луганской ОВА.

В ОВА сообщили об отраженных атаках российских захватчиков. 22 декабря враг попытался штурмовать позиции украинских воинов в районах Стельмаховки, Андреевки, Надии, Макеевки, Площанки, Червонопоповки и Дибровы - и потерпел неудачу.

На Купянском направлении враг произвел огненное поражение недалеко от Новоселовского и Стельмаховки. На Лиманском направлении обстреляны Макеевка, Площанка, Краснопоповка и Диброва.

Оккупанты неудачно попытались атаковать ВСУ вблизи семи сел Луганщины, ФСБ устроила террор на оккупированных РФ территориях – ОВА

В то же время Силы обороны Украины продолжают "минусовать" живую силу и технику вражеской армии.

"Авиация Сил обороны за прошедшие сутки нанесла восемь ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, уничтожила три зенитно-ракетных комплекса и один центр БПЛА противника. Подразделения ракетных войск и артиллерии Сил обороны Украины в то же время поразили три пункта управления, три состава боеприпасов и восемь районов сосредоточения живой силы оккупантов", – рассказали в ОВА.

Напомним, в Луганской области российское командование бросает свою пехоту прямо на минные поля, однако успеха такие действия не приносят.

Оккупанты пытаются прорвать оборону – был штурм в районе Дибровы и Стельмаховки, однако украинские защитники отбили атаки. Также украинские воины выровняли ситуацию у Белогоровки.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!