Оккупанты обстреляли Харьковщину, на Херсонщине идут бои, разрушены дома и школы. Главное о ситуации

2 минуты
16,5 т.
Оккупанты обстреляли Харьковщину, на Херсонщине идут бои, разрушены дома и школы. Главное о ситуации

Оккупанты обстреляли Харьковщину и Луганщину. В Херсонской области продолжаются бои, разрушены дома и школы.

Видео дня

Последствия разрушений и жертв после ночных обстрелов и авианалетов уточняются, за сутки есть погибшие и раненые среди мирных жителей. Рассказываем, как прошла ночь в разных регионах Украины.

Относительно спокойной ситуация ночью была на Волыни, Закарпатье, Ривненщине, Ивано-Франковской, в Черновицкой, Одесской, Винницкой, Запорожской, Тернопольской, Львовской, Хмельницкой областях, на Житомирщине, Днепропетровщине, Кировоградщине, Черкасщине, Черниговщине, Киевщине, .

А вот Харьков рашисты интенсивно обстреливали. За сутки были ранены 4 мирных жителя в Шевченковском районе и районе Салтовки.

Били захватчики и по территории области. В Чугуевском районе два человека были ранены, обстрелы в Дергачах и Барвенково обошлись без пострадавших.

Продолжаются тяжелые бои на Изюмском направлении.

В Луганской области рашисты проводили массированные обстрелы Северодонецка, в том числе обстреляна больница, где погибли два, а ранения получили 9 человек. Из артиллерии и систем залпового огня также атакованы Лисичанск, Приволье, Новодружеск, Рубежное, Воеводовка, Белогоровка. По Северодонецку и Лисичанску враг лупил и ночью, последствия ночных обстрелов уточняются.

В Донецкой области ситуация остается неизменно острой, но контролируемой. Россия ведет интенсивные обстрелы по всей линии фронта. Ключевая цель – уничтожить промышленные объекты. Накануне, 15 мая, рашисты обстреляли фенольный завод в Нью-Йорке, сегодня – в очередной раз под обстрелами Авдеевский коксохимический завод.

В Марьинке с 4 утра враг проводил артподготовку по селу Новомихайловка и совершил два авианалета.

В Николаевской области с самого утра раздавались взрывы, рашисты били ракетами и РСЗО по жилым кварталам. Уже известно о том, что сгорели автомобиль и мебельный салон, один человек был ранен. Остальные разрушения и пострадавшие устанавливаются.

Накануне днем и вечером враг обстреливал Широковскую общину, повреждены дома и ранены люди.

В Березнеговатской общине днем и вечером были обстрелы: двое погибших, один раненый. Повреждены жилые дома.

На Херсонщине ситуация стабильно критичная, оккупанты продолжают обстрел населенных пунктов и позиций ВСУ на подконтрольных Украине территориях. Боевые действия проходят вблизи Херсона и в общинах, которые находятся на границе с Зеленодольском, Кривым Рогом, Снегиревкой и Николаевом. Местные жители сообщают о значительных повреждениях и разрушенных домах, школах, детских садах, уничтоженной и заминированной дорожной инфраструктуре.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Донецкой области за сутки в результате обстрелов погибли 3 человека, 13 ранены, а в Луганской области рашисты обстреляли эвакуационный автомобиль с детьми.