Оккупанты обстреляли села на Донетчине и применили фосфорные снаряды: среди пострадавших – четверо детей

2 минуты
2,4 т.
Фосфорные бомбы запрещены Женевской конвенцией

Оккупационные войска РФ в ночь на четверг, 31 марта, накрыли обстрелами села в Донецкой области, применив запрещенные фосфорные снаряды. Вследствие атаки агрессора пострадали люди, в том числе четверо детей.

Об этом сообщил глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко в своем Facebook. "Ночью россияне продолжали обстрелы в центральной части области", – рассказал он.

Кириленко уточнил, что фосфорные снаряды оккупанты применили в Марьинке, Красногоровке и Новомихайловке.

"В Кураховскую городскую больницу доставлены 11 раненых гражданских из Марьинской общины, среди них 4 ребенка. Утром под вражеским обстрелом была и Очеретинская община. В результате два человека ранены", – сообщил глава ОВА.

Видео дня

Он добавил, что в прифронтовые населенные пункты продолжают подвозить питьевую воду и продукты, всех желающих эвакуируют.

Кириленко призвал всех, кто оказался на линии фронта, кто зависим от определенных лекарств и нуждается в медицинском уходе, "воспользоваться возможностью и уехать".

"Эвакуация – это временно. Самое важное сейчас – сохранить жизнь!" – заявил глава ОВА.

Кириленко призвал людей выезжать из прифронтовых регионов

Фосфорные бомбы запрещены Женевской конвенцией, провозглашенной в 1949 году. После взрыва такого боеприпаса в небе появляется яркий химический "салют", который содержит белый фосфор. Это вещество самовозгорается при контакте с кислородом и горит, пока не выгорит полностью.

Как сообщал OBOZREVATEL, оккупанты далеко не в первый раз применяют фосфорное оружие на Донбассе. Ранее оно было сброшено на Авдеевку, Рубежное, Краматорск, Попасную. Первая медпомощь пострадавшему от такого боеприпаса в материале.

Обращение OBOZREVATEL

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию у нас в Telegram канале. Не ведитесь на фейки!