Оккупанты обстреляли Сумщину и Харьковщину, в Николаеве прогремели взрывы. Главное по регионам

2 минуты
4,9 т.
Оккупанты обстреливают жилые кварталы украинских городов и сел

В ночь на 13 июня в областях Украины, в которых ведутся боевые действия, а также в приграничных с Россией населенных пунктах было неспокойно.

Видео дня

Так, на Сумщине ближе к утру оккупанты начали обстрелы. В Эсманской громаде в 6 утра зафиксировали обстрелы из миномета. После 7 утра прогремели еще около 30 взрывов. Огонь вели с территории РФ. Пострадавших и разрушений нет. В течение суток враг продолжал обстрелы приграничья из тяжелого вооружения. Жертв и разрушений гражданской инфраструктуры нет.

На Днепропетровщине враг ударил из "Ураганов" по ​​жилым кварталам Зеленодольской общины. В самом Зеленодольске один человек погиб, пятеро ранены. В Великой Костромке – без пострадавших. В двух населенных пунктах разрушены и повреждены дома.

Харьков снова обстреляли из РСЗО. Войска РФ били по инфраструктуре Шевченковского района, предварительно – без жертв и пострадавших. В области в течение суток обстреливали Чугуевский, Богодуховский и Изюмский районы. Предварительно, один человек пострадал в Коробочкино Чугуевского района.

На Луганщине оккупанты продолжили интенсивные артобстрелы Лисичанска. Погибли три местных жителя – мужчина и женщина, а также 6-летний мальчик. Кроме того, ночью там сгорел торговый комплекс, повреждены четыре дома, постройки местной шахты. 11 домов россияне разрушили во Врубовке, четыре – в Золотом, в Горном – два дома и детский сад.

Украинские защитники успешно отразили штурмовые действия по направлениям Викторовка – Врубовка и Камышеваха – Врубовка. Враг возобновил наступательные действия в районе населённого пункта Золотое. Трое погибших, один раненый среди гражданских.

На Донетчине активные боевые действия продолжаются вблизи Авдеевки, Марьинки, Красногоровки, Святогорска и Лимана.

Ночью были зафиксированы авиационные удары по Бахмуту, с. Удачное. Разрушены и повреждены около полусотни частных домов, две гостиницы, железнодорожная инфраструктура, объекты жизнеобеспечения области – трансформаторные подстанции, электросети. Область остается без газа, частично – без электричества и воды.

Эвакуация населения продолжается.

Утром 13 июня в Николаеве раздавались взрывы. Информация уточняется. Днем 12 июня были обстрелы в Широковской громаде Николаевской области. По предварительной информации, пострадавших нет, повреждены жилые дома и разрушены фермерские склады. Продолжаются обстрелы в Березнеговатской громаде. Информации о пострадавших нет. По предварительным данным, повреждены жилые дома.

На Херсонщине жители проигнорировали организованное оккупантами празднование дня России. На мероприятия с участием российских звезд пенсионного возраста в городах области зрители не пришли. В целом ситуация в области остается очень тяжелой. Боевые действия несут много повреждений, ранений и смертей.

Стабильно критическая ситуация в громадах области, которые находятся на территории Николаева, Снегиревки, Зеленодольска. Практически весь Бериславский район страдает от взрывов и обстрелов, мародерств, издевательств. Большинство сел – без воды, света, газа.

Относительно спокойно ночь прошла на Волыни, Закарпатье, Ривненщине, в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской, Винницкой, Запорожской, Одесской, Тернопольской, Хмельницкой областях, на Кировоградщине, Черкасщине, Черниговщине, Полтавщине, Киевщине и Житомирщине.

Как сообщал OBOZREVATEL, по данным Генерального штаба ВСУ, армия РФ сосредоточила усилия на оцеплении украинских войск в районах Северодонецка и Лисичанска на Луганщине.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!