Оккупанты перешли к обороне в районах Харькова, Изюма, на Херсонском и Мелитопольском направлениях

1 минута
19,2 т.
Оккупанты перешли к обороне в районах Харькова, Изюма, на Херсонском и Мелитопольском направлениях

Вооруженные силы Украины отбили наступление российских оккупационных войск. В связи с этим рашисты перешли к обороне в районах Харькова, Изюма, а также на Херсонском и Мелитопольском направлениях.

Видео дня

При этом сохраняется угроза проведения противником морской десантной операции в Черноморской операционной зоне. Об этом в среду, 11 мая, на брифинге заявил заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Украины Алексей Громов.

"Вооруженные силы Украины вместе с другими составляющими Сил обороны в настоящее время остановили и сдерживают широкомасштабное наступление вооруженных сил Российской Федерации", – сказал он.

По словам Громова, перейти к обороне на Харьковском и на Изюмском направлении враг решил после неудачного штурма.

В то же время на Херсонском и Мелитопольском направлениях оккупанты начали обороняться в связи с активными действиями Вооруженных сил Украины по освобождению оккупированных территорий.

При этом в акватории Черного и Азовского морей продолжают находиться боевые корабли и подводные лодки противника. Они осуществляют поддержку наземных группировок войск захватчиков, действующих на Приморском направлении.

Кроме того, эти судна наносят удары высокоточным оружием по объектам в глубине территории нашего государства.

Ранее в Министерстве обороны заявили, что Украина выиграла первую фазу войны, развязанную страной-агрессором Россией. Врагу не удалось добиться ни одной из поставленных целей.

Напомним, на 77-е сутки войны вражеская армия РФ продолжает проявлять наибольшую боевую активность на Слобожанском и Донецком направлениях. Оккупанты пытаются взять под контроль ряд украинских городов и не прекращают штурмовать мариупольский завод "Азовсталь", нанося ракетно-бомбовые удары.

Как сообщал OBOZREVATEL, российское командование из последних сил пытается накопить резервы и бросить их на войну против Украины. В то же время подготовка новых оккупантов длится меньше недели.