Оккупанты полностью покинули Кременную в Луганской области, но ВСУ еще не зашли в город, – Гайдай

1 минута
67,6 т.
Оккупанты полностью покинули Кременную в Луганской области, но ВСУ еще не зашли в город, – Гайдай

Оккупанты и коллаборанты, сотрудничающие с российской армией, массово покидают территорию Луганской области. Город Кременная фактически полностью очистился от противника, и хотя украинские защитники не вошли на территорию захваченного региона, над зданием мэрии уже несколько дней реет желто-голубой флаг.

Видео дня

Об этом рассказал глава Луганской государственной военной администрации Сергей Гайдай в эфире телемарафона "UA Разом". Учитывая колоссальные успехи ВСУ в деоккупации на юго-восточном направлении, захватчики решили выбрать наиболее простое для себя решение.

"Понимаете, они даже не привыкли обороняться. В их военной традиции положено нападать на более слабого противника и после этого развивать какое-то наступление. Вспомним события в Грузии, Чечне, Сирии. К тому же у них низкая мотивация. Украинский солдат мотивирован тем, чтобы защитить свой дом и свою семью, а россияне пришли в основном для того, чтобы грабить и мародерить", – пояснил чиновник.

Оккупанты полностью покинули Кременную в Луганской области, но ВСУ еще не зашли в город, – Гайдай

Также Гайдай добавил, что сейчас украинские защитники ведут бои за Лиман и землю по периметру. Когда эта территория будет освобождена, до входа в Луганскую область – буквально "рукой подать". Это и стало решающим фактором, повергшим россиян в бегство.

Как сообщал OBOZREVATEL, глава Луганщины уже говорил о том, как стремительно и стихийно бегут оккупанты из региона, осознав масштабы угрозы для себя со стороны ВСУ. На трассе в сторону России уже выстроилась автомобильная колонна длиной 12 км.

Причем бегство началось не только с приграничных с освобожденной Украиной территорий Луганской области, но и тех населенных пунктов, которые захвачены с 2014 года и противник там глубоко укоренился.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!