Оккупанты превратили Мариуполь в концлагерь: в городе введен жесткий пропускной режим

1 минута
35,3 т.
Оккупанты превратили Мариуполь в концлагерь: в городе введен жесткий пропускной режим

В практически стертом с лица земли Мариуполе в нечеловеческих условиях до сих пор живут десятки тысяч местных жителей. В то же время российские захватчики продолжают превращать уничтоженный город в концлагерь.

Видео дня

Оккупанты ввели в Мариуполе жесткий пропускной режим. Об этом в Telegram сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

Соответствующее сообщение поступило 22 мая из Мангушского фильтрационного центра. Отметим, что написано оно с ошибками.

Мариупольцев заставили получать пропуск для передвижения по району.

Из объявления стало известно, что в Мариуполе действует комендантский час с 21:00 до 5:00. Также мариупольцев проинформировали о графике работы российской комендатуры.

В нее люди должны обратиться, если желают уехать из города. Покинуть Мариуполь они могут только получив пропуск. Это касается всех кроме граждан, которые тех, у кого есть прописка в Мангушском районе – они могут свободно передвигаться по нему. В то же время в Мариуполь люди, прописанные в городе, могут попасть без пропуска.

"Наши источники подтверждают, что, несмотря на написанные правила, без пропуска даже с регистрацией лица в Мариуполе въезд без пропуска не позволяют. Самая большая проблема у поселившихся в Мангушском районе мариупольцев без прописки (прописка Мариуполь). Теперь на передвижение в пределах района на автомобиле им нужен пропуск", – сообщил Андрющенко.

Он добавил, что то, что сейчас оккупанты делают с Мариуполем – это адский уровень режима.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Мариуполе остается около 100 тысяч человек, что составляет около четверти довоенной численности населения. Большинство из них пытаются уехать из города на неоккупированную часть Украины.

Советник мэра города Петр Андрющенко убежден, что Россия собирается отдать оккупированный Мариуполь под управление кадыровцев. Им отдадут мариупольский порт и право на мародерство.