Оккупанты продолжили терроризировать Херсонщину обстрелами: есть погибший и раненые

2 минуты
4,8 т.
ВС РФ продолжают пускать снаряды по Херсонской области

Войска РФ за 26 ноября 54 раза обстреляли освобожденную территорию Херсонщины. В результате погиб по меньшей мере один житель области, еще два человека (серди них один ребенок) получили ранения разной степени тяжести.

Видео дня

Об этом сообщил глава ОГА (ОВА) Ярослав Янушевич в Telegram. "Р*шисты продолжают использовать тактику террора – целенаправленно бьют по гражданской инфраструктуре и мирным жителям области... К сожалению, из-за российских обстрелов есть жертвы среди мирных жителей Херсонщины", – написал он.

Под огнем противника был областной центр. Снаряды попали в частные дома, гаражный кооператив, учебное заведение в Херсоне.

Оккупанты обстреляли и Чернобаевку, Приднепровское, Музыковку, Зеленовку, Антоновку, Благовещенское, Приозерное и Камышаны Херсонского района.

Обстрелы оккупантами Херсонского района 26 ноября
Обстрелы Херсона и Херсонского района

В Бериславе из-за ударов противника повреждены частные дома. Огонь захватчики вели также по н.п. Республиканец, Красный Маяк, Милово, Качкаровка, Новоберислав и Шляхово Бериславского района.

Обстрелы россиянами Бериславского района
Вражеские удары по Бериславскому району

Ранее сообщалось, что раненый 26 ноября ребенок пострадал от атаки врага по Чернобаевке. Маленького пациента пришлось госпитализировать.

Чернобаевка была под российской оккупацией более 8 месяцев. За это время населенный пункт вошел в историю как место, где путинская армия регулярно несла значительные потери. Освободили н.п. в первой половине ноября.

Как писал OBOZREVATEL:

– По состоянию на 26 ноября фильтрационные и стабилизационные мероприятия в деоккупированном Херсоне продолжались. Силы обороны Украины до сих пор выявляют и обезвреживают диверсионно-разведывательные группы россиян.

– В одном из сел Белозерской громады Херсонской области полицейские задержали троих коллаборантов. За работу на россиян они получали зарплату от 10 тыс. до 40 тыс. российских рублей (от 3 тыс. до 12 тыс. грн).

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!