Оккупанты пытались прорваться в Северодонецк и, не имея успеха, продолжили обстрелы, – Гайдай

2 минуты
10,4 т.
Оккупанты пытались прорваться в Северодонецк и, не имея успеха, продолжили обстрелы, – Гайдай

Российские оккупанты сразу с четырех направлений пытались ворваться в Северодонецк, но в итоге получили достойный отпор Вооруженных сил Украины. После этого рашисты начали артиллерийские и минометные обстрелы жилых кварталов.

Также россияне совершили неудачные попытки атаковать возле Осколоновки, Пурдовки, Щедрищевого и Смолянинового. Об этом в Telegram сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай (Чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

По словам главы ОВА, в области из-за оккупантов пострадал почти каждый подконтрольный населенный пункт. Между Северодонецком и Лисичанском разрушен пролет моста возле железнодорожного вокзала. Кроме того, 21 мая были задержаны несколько человек, фотографировавших военную технику.

Видео дня

Кроме того, в Северодонецке за сутки повреждено семь домов, в Лисичанске – пять. Также по пять – в Тошковке и Нырково. Четыре – во Врубовке, по три – в Горском и Золотом, два – в Приволье.

Позиции наших войск на фронте россияне обстреливают вдоль всей линии столкновения вблизи Лисичанска и Северодонецка. В течение 21 мая отбиты девять атак, уничтожены пять танков, четыре артиллерийские системы, десять единиц боевой бронированной техники и два автомобиля противника. Подразделения противовоздушной обороны поразили один БПЛА "Орлан-10".

Оккупанты обстреливают жилые кварталы в Украине
Рашисты бьют по мирному населению в Украине
Враг пытался прорваться в Северодонецк
Войска РФ разрушают дома на Луганщине

Напомним, в Генштабе ВСУ сообщили, что российские оккупанты не прекращают ведение наступательных действий в Восточной операционной зоне. Группировка сил противника проводит подготовку к возобновлению наступления на Славянском направлении.

Ранее эксперты заявили, что российские оккупанты стягивают силы на Запорожском и Херсонском направлении. Такие действия врага расцениваются, как подготовку к потенциальному наступлению. Кроме того, действия захватчиков могут свидетельствовать о намерениях превратить оккупированные территории Херсона и Запорожья в квазиреспублику.