Оккупанты пытались выйти на админграницы Луганской и Донецкой областей, но потерпели поражение, – Генштаб

4 минуты
61,8 т.
Оккупанты пытались выйти на админграницы Луганской и Донецкой областей, но потерпели поражение, – Генштаб

На 22-й день войны в Украине оккупанты не могут реализовать поставленные перед ними Кремлем задачи. В частности, поражением окончилась очередная попытка россиян выйти на админграницы Луганской и Донецкой областей.

Видео дня

Под Киевом враг пытается блокировать населенные пункты к северу от столицы. Об этом сообщили в Генеральном штабе Украины.

"Враг не оставляет попыток выйти на административные границы Луганской и Донецкой областей. Успеха не имеет. С целью сковывания действий Вооруженных сил Украины противник пытается осуществлять блокировку населенных пунктов к северу от столицы. Вместе с тем враг не отказывается от нанесения ракетно-бомбовых ударов по объектах гражданской инфраструктуры во Львовской, Ивано-Франковской, Днепропетровской и других областях, где не ведутся активные боевые действия", – сообщили в Генштабе.

Генеральный штаб также констатирует: Россия продолжает использовать Беларусь в качестве плацдарма для ударов по Украине. Не исключено, что в конце-концов Путину удастся втянуть в боевые действия и беларусскую армию.

"На Волынском направлении фиксируется интенсивное использование территории, инфраструктуры Республики Беларусь группировкой войск Российской Федерации для нанесения ударов по территории Украины и логистического обеспечения группировки оккупационных войск, действующих на Полесском направлении. Сохраняется вероятность участия отдельных подразделений вооруженных сил Республики Беларусь в боевых действиях на стороне Российской Федерации", – отметили в ГШ ВСУ.

На Полесском направлении оккупанты пытались отбить утраченные вследствие успешных действий ВСУ позиции. Однако им это не удалось, они понесли потери. В настоящее время в этом направлении враг перегруппировывается и пытается наладить логистическое обеспечение.

На Сиверском направлении активных наступательных действий враг не проводил, вместо этого он продолжает подготовку для возобновления наступления с целью дальнейшего блокирования Киева с северо-восточного направления. Вся активность ограничивается беспорядочными обстрелами позиций ВСУ и попытками вести разведку.

На Слобожанском направлении оккупанты пытались провести наступательные действия в районе города Изюм, успеха не имели. Сейчас они заняты попытками закрепиться на занятых рубежах и усовершенствовать систему материально-технического обеспечения.

Также Россия, несущая колоссальные потери в Украине, подтягивает дополнительные подразделения 1-й танковой армии и береговые части Балтийского флота.

В наступление россияне пытаются идти на востоке и юге страны.

"На Донецком и Таврическом направлениях враг проводил наступательные действия. Имел частичный успех в районе Рубежного (закрепляется на западных и северо-западных окраинах города, продвигается к южной части города). На Попаснянском и Волновахском направлениях провел неудачные штурмовые действия в районах населенных пунктов Верхнеторецк и Марьинка. Понес потери. Проводит перегруппировку войск, осуществляет пополнение запасов. На Мариупольском направлении продолжает штурм города", – рассказали в ГШ ВСУ.

Затишье сейчас фиксируется на Запорожском направлении. За последние сутки оккупанты там не проводили активных наступательных действий.

А на Южнобугском направлении противник проводил разведку, осуществлял инженерное оборудование занимаемых позиций.

Попробовали продвинуться вперед оккупанты на Криворожском направлении.

"Противник пытался проводить наступательные действия на Криворожском направлении, взял под контроль н. п. Малая Шестерня, однако общего успеха не имел, закрепляется на занимаемых позициях", – отметили в ГШ ВСУ.

На Таврическом направлении противник продолжал наращивание системы материально-технического обеспечения группировки войск. На аэродроме Джанкой развернут сборный пункт поврежденной техники.

Отдельный фронт для России – мощная кампания по дезинформации в Украине. Ее они реализуют и на оккупированных, и на подконтрольных украинскому правительству территориях.

"Противник пытается распространять дезинформацию всеми доступными каналами коммуникаций как на население временно оккупированных территорий, так и на собственное население с целью формирования мифа о "непобедимости" вооруженных сил Российской Федерации", – отметили в Генштабе.

Также Командование Вооруженных сил Украины призвало украинцев, в частности представителей медиасообщества, максимально ограничить освещение персональных данных, фотографий, на которых видны лица командиров подразделений, обнародования данных о геолокационной, визуальной, адресной привязки к местам выполнения ими задач.

Не стоит фотографировать и снимать, а также публиковать в СМИ информацию о точной территориальной привязке бомбоубежищ (мест укрытия гражданского населения), чтобы усложнить врагу сбор информации для нанесения ракетно-бомбовых ударов по гражданской инфраструктуре.

Также в Генштабе рассказали о потерях оккупантов в Украине:

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Генштабе показали, как проводят "демилитаризацию" оккупантов в Украине.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение команды OBOZREVATEL