Оккупанты пытаются скрыть масштабы геноцида в Мариуполе: братскую могилу "маскируют" табличками. Фото

1 минута
38,2 т.
Оккупанты пытаются скрыть масштабы геноцида в Мариуполе: братскую могилу 'маскируют' табличками. Фото

Российские оккупанты делают все возможное для того, чтобы скрыть подлинные последствия собственных зверств в Мариуполе. Огромную братскую могилу близ Мангуша, где похоронили тысячи погибших мирных жителей, пытаются замаскировать "табличками".

Видео дня

Об этом сообщили советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко, а также Telegram-канал горсовета.

"Пропагандисты утверждают об "индивидуальном подходе" и небольшом количестве похороненных", – написал Андрющенко, комментируя попытки российской пропаганды создать новый фейк, чтобы скрыть масштабы собственного преступления.

Андрющенко отмечает, что на братской могиле начали появляться "хаотически расставленные таблички о захоронениях". Большинство из них без имен и обозначают лишь примерный возраст погибшего. Оккупанты "оформили" только часть участка массового захоронения, но максимальный номер на табличке указывает уже по меньшей мере 268 жертв.

Братская могила возле Мангуша

Горсовет Мариуполя также отмечает, что скрывать собственное преступление у оккупантов выходит "очень плохо".

Только в одном секторе, где "поработали" российские оккупанты, – 268 захоронений, а на спутниковых фото от 9 апреля заметны сразу четыре таких сектора.

"Итак, пропагандисты РФ сами же задокументировали факт убийства тысячи мариупольцев", – заявили в горсовете.

Там также отметили, что, учитывая информацию от очевидцев о характере и масштабах захоронений в течение апреля, подтверждают предварительную оценку – в Мангуше похоронили от 3 до 9 тыс. мариупольцев.

Как сообщал OBOZREVATEL, братская могила в Мангуше, которая была замечена со спутников Maxar, достигает около 300 м в длину. Очевидцы утверждают, что именно сюда оккупанты свозили тела мирных жителей, убитых в Мариуполе.

По данным мэра Мариуполя Вадима Бойченко, всего оккупанты убили более 20 тыс. мирных жителей города.