Оккупанты пытаются установить полный контроль над Луганщиной и выйти на границы Донецкой области – Минобороны

2 минуты
29,1 т.
Россияне пытаются установить полный контроль над Луганщиной и выйти на границы Донетчины

Все усилия российской армии направлены на то, чтобы установить окончательный контроль над Луганской областью. Также враг пытается выйти на географические рубежи Донецкой области.

Видео дня

Об этом на брифинге сообщила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр. Она отметила, что самая сложная обстановка сегодня сложилась на Славянском, Краматорском и Бахмутском направлениях (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр

"По данным Главного управления разведки, ситуация вокруг Украины остается сложной. Кремль не отказывается от выполнения ни одной из своих стратегических целей по отношению к нашему государству. Учитывая масштабы, задачи и сроки проведения так называемой специальной операции, Российская Федерация в настоящее время ведет войну на истощение.

Сейчас основные усилия противника сосредоточены на том, чтобы установить окончательный контроль над Луганской областью, – пока этого еще не произошло. Наиболее сложная обстановка на сегодняшний день сложилась на Славянском, Краматорском и Бахмутском направлениях. Враг пытается выйти на географические рубежи Донецкой области", – сказала Маляр.

Кроме этого, по данным Минобороны Украины, на Харьковском и Балаклейском направлениях враг будет продолжать пытаться сдерживать Силы обороны от продвижения в направлении государственной границы, а также держать под контролем логистическое сообщение по маршруту Белгород – Купянск.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, в России после захвата Лисичанска заявили, что ее войска контролируют уже всю Луганщину. На самом деле это не так, поскольку в районе Белогоровки и Новоконстантиновки все еще продолжаются бои.

Также Вооруженные силы Украины отразили два массированных наступления войск РФ в Луганской области – в направлении Верхнекаменки и желатинового завода, где враг пытался провести разведку боем. В обоих случаях оккупанты отошли.

7 июля глава Луганской ОВА Сергей Гайдай заявил, что битва за Луганщину еще не завершена. В окрестностях области продолжаются бои между Силами обороны Украины и российской армией, а в оккупированном россиянами Северодонецке активизировались украинские партизаны.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!