Оккупанты разграбили магазины и предприятия в Мелитополе: украденное "засветилось" в Крыму и Чечне

2 минуты
24,9 т.
Оккупанты разграбили магазины и предприятия в Мелитополе: украденное 'засветилось' в Крыму и Чечне

Российские оккупанты, заблокировавшие Мелитополь на Запорожье, продолжают мародерство и похищение людей. Имущество из разграбленных захватчиками местных магазинов и предприятий "обнаружилось" на территориях Крыма и Чечни.

Об этом рассказал мэр временно оккупированного города Иван Федоров. Обращение к гражданам он выложил в Facebook (чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца).

По его словам, в мародерстве виновны не только российские военные, но и главный предатель города – 57-летняя Галина Данильченко, которая сотрудничает с оккупационной "властью" и "назначила" себя главой так называемой администрации.

На днях оккупанты разграбили площадку сельскохозяйственной техники "Техноторг", расположенную рядом с памятником воинам-интернационалистам в городе. Кроме того, повторно вломились на предприятие "Агро-Тек Инвест", где похитили сельхозтехники на €1,5 миллиона.

Видео дня

"Это не освободители, а чистой воды мародеры. Современные технологии, доступные Украине, очевидно, недоступны дремучим оккупантам из РФ", – подчеркнул Федоров.

Иван Федоров рассказал, как оккупанты грабят магазины и предприятия в Мелитополе

По данным GPS-навигаторов, уточнил он, удалось выяснить, что большинство похищенной российскими захватчиками техники уже находится во временно оккупированном Крыму. При этом еще часть – на территории Чеченской Республики.

Федоров добавил, что в Мелитополе продолжают фиксировать и случаи мародерства мелких масштабов, а также похищения людей.

"Так проявляется истинная цель, с которой на территорию города вторглись оккупанты. Они похищают адвокатов, предпринимателей. Приходя к последним, отнимают деньги, а их самих забирают в изоляцию", – пояснил Федоров.

Как сообщал OBOZREVATEL, в конце марта российские оккупанты заблокировали гуманитарный груз на пути в Мелитополь. Военные РФ разграбили все автобусы с 14 тоннами гуманитарки, где в основном были продукты и лекарства.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию в нашем Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!

Обращение команды OBOZREVATEL