Оккупанты режут на металлолом "Азовсталь", на меткомбинате обустраивают военные базы, — Андрющенко

1 минута
3,8 т.
Оккупанты режут на металлолом 'Азовсталь', на меткомбинате обустраивают военные базы, — Андрющенко

В оккупированном Мариуполе россияне режут завод "Азовсталь" на металлолом. Перетапливать его на металлопродукцию собираются на предприятии "АзовЭлектроСталь", которое хотят запустить.

Видео дня

Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко в эфире Эспрессо. Он отметил, что сам меткомбинат оккупанты разминируют и обустраивают на его территории военные базы.

"Азовсталь разминируют и режут на металлолом. На коммерческой основе запустили каких-то металлистов, они сами разминируют и режут. Затем сдают коллаборантам за одну цену, которые потом везут это на Ростов и сдают уже в 20 раз дороже. Относительно меткомбината – там идет разминирование и обустройство военных баз. Многие лагеря, под разные подразделения, на разные направления", – отметил он.

По словам мэра советника, меткомбинат – это закрытая от людей территория.

"Еще есть АзовЭлектроСталь, там плавильные печи и ее хотят запустить весной. Чтобы тот металлолом, который собирают в городе перетапливать и как металлопродукцию загнать на продажу. Брук, в отличие от металлопроката не под санкциями в РФ. Порт работает очень медленно, потому что не хватает электрических мощностей, чтобы нормально работали портовые краны", — подытожил Андрющенко.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Мариуполе оккупанты начали готовить брошенное имущество к "национализации". Захватчики составляют списки "бесхозяйственного имущества", куда вносят недвижимость, владельцы которой эвакуировались из города, спасаясь от российской оккупации и бомбардировок.

Всю эту недвижимость оккупационная "власть" планирует присвоить.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!