Оккупанты снова планируют форсировать Северский Донец, чтобы создать плацдарм для наступления, – Гайдай

1 минута
7,7 т.
Оккупанты готовят новый план форсирования Северского Донца

Российские оккупанты решили снова форсировать реку Северский Донец с целью создания плацдарма для дальнейшего наступления. Самой горячей точкой области по-прежнему остается Северодонецк.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов рассказал глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай. По его словам, бои за Северодонецк продолжаются и город никто не собирается сдавать, даже в случае, если понадобиться отойти на более укрепленные позиции.

Гайдай отметил, что форсирование Северского Донца ожидается уже в ближайшее время "Держим кулаки за сериал "Белогоровка", – сказал он, напоминая о блестящем разгроме российских войск при предыдущей попытке перейти реку.

Видео дня

Среди первоочередных заданий рашистов глава ОВА назвал также захват Северодонецка и установление контроля над трассой Бахмут – Лисичанск.

Гайдай попросил не использовать формулировку "сдача Северодонецка", поскольку она неуместна, учитывая то количество вооружения, которое оккупанты используют в городе. Обстреливают практически каждый метр.

Трассу Бахмут Лисичанск, по его словам, войска РФ регулярно обстреливают, однако не контролируют. При этом вероятность попасть на ней под обстрел составляет 90%. Украинские защитники не используют трассу, поскольку есть и другие пути въезда в город.

"В ближайшее время ожидаются массированные обстрелы Северодонецка и Лисичанска. Также ждем большое наступление на Северодонецком и Попаснянском направлениях", – добавил Гайдай, уточнив, что РФ перебрасывает в Северодонецк все свои резервы.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в МВД объяснили, почему наступление оккупантов на Северодонецк "застопорилось". Главной причиной является то, что оккупанты не могут продвинуться вперед и захватить город из-за мощного сопротивления ВСУ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!