Оккупанты ударили по Харькову, а в Херсонской области устроили ротацию. Главное по регионам

3 минуты
6,5 т.
Оккупанты ударили по Харькову, а в Херсонской области устроили ротацию. Главное по регионам

Российские оккупационные войска устроили ротацию в Херсонской области. Также захватчики нанесли удары по Харькову.

Видео дня

В то же время во многих областях ночь прошла сравнительно спокойно. Об этом говорится в сведении по ситуации в регионах по состоянию на утро среды, 29 июня, которое располагает OBOZREVATEL.

В частности, ночью тихо было на Волыни, Закарпатье, Ровенщине, Кировоградщине, Черниговщине, Черкасщине, Киевщине и Полтавщине. Также было спокойно во Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Хмельницкой, Винницкой, Одесской, Житомирской, Запорожской и Тернопольской областях.

В Сумской ночь также прошла относительно спокойно. Но в течение суток враг активно обстреливал пограничные области. Больше всего пострадала Краснопольская община. Туда в течение вчерашнего дня оккупанты выпустили 20 ракет "воздух-земля". Кроме того, не прекращали россияне и артобстрелы из реактивных систем залпового огня и ствольной артиллерии. Вели огонь из пулеметов, гранатометов, минометов. По Великописаревской общине работали беспилотники, которые сбрасывали взрывчатку. В результате действий захватчиков два человека погибли, еще трое ранены.

В Днепропетровской области в Криворожском районе ночью и утром враг снова обстрелял из артиллерии две общины. К счастью, обошлось без пострадавших.

В Днепре на утро спасатели обнаружили двоих погибших под завалами транспортного предприятия, в которое вчера попала ракета. Спасательная операция завершена.

В Харькове российские оккупанты в течение суток наносили удары с РСЗО и попадали ракетами по объектам гражданской инфраструктуры. Вечером вторника в Шевченковском районе Харькова в результате взрыва возникло разрушение в доме. Пожара не было. Пострадала женщина.

В Слободском районе Харькова горел производственный цех. Пожар локализовали ночью, пока его продолжают тушить.

По области в течение суток оккупанты обстреливали Изюмский, Чугуевский, Харьковский районы.

В Печенегах Чугуевского района повреждены котельная, больница, детская площадка и жилые дома. Около двух часов россияне обстреливали пограничную деревню Ивашки, Золочевской общины по артиллерии и нанесли удары с вертолета. В Изюмском районе в Балаклее повредили админздание. В результате обстрела Циркунов Харьковского района два человека погибли, один ранен.

В Луганской области ситуация в Лисичанске напряженная. Оккупанты продолжают наступление по направлению Волчоярка – Верхнекаменка, пытаясь окружить Лисичанск. Обстреляны Золотаровка, Волчоярка и Лисичанск.

Вчера враг также атаковал в сторону Спорного, что на самой админгранице Луганщины и Донетчины и вблизи Верхнекаменки, но вынужден был отойти. В результате действий оккупантов один человек погиб, 6 раненых.

В Донецкой области по всей линии фронта оккупанты били стрелковым оружием, танками, артиллерией, минометами, РСЗО "Ураган", "Град". Захватчики обстреляли Славянск (промышленные объекты и жилищный сектор); Бахмут (автодорог и жилищный сектор); с. Новоукраинка (жилой сектор, агрофирма); с. Парасковеевка (жилой сектор); с. Александро-Калиново (механизированный цех).

В результате один гражданский погиб, восемь ранены. Область остается без газа и частично без воды и электричества.

На Николаевщине утром российские оккупанты наносили ракетные удары по областному центру. Одна из ракет попала в многоэтажный жилой дом. По состоянию на 8.20 известно о пяти раненых и трех погибших. Также утром обстрелы подвергся и городу Очаков Очаковской общины. По предварительной информации, потерпевших нет.

Кроме того, утром после обстрела с. Шевченкове Шевченковского общества загорелся пустой зерновой склад. В Баштанском районе около 05:30 обстрелов подверглась Широковская община. Попадания были преимущественно по дорогам населенных пунктов.

Продолжаются обстрелы деревень по линии разграничения в Березнеговатской общине. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется. В Николаевском районе в течение последних суток в результате обстрелов Шевченковской и Галицыновской общин произошло возгорание полей с урожаем.

В Херсонской области ситуация остается напряженной, особенно в селах общин, которые возле границ с соседними областями. Во многих населённых пунктах местные жители рассказывают о ротации русской армии. Новые оккупанты хотят заселились в дома выехавших людей.

Кроме того, продолжается похищение людей. Вчера по сообщению прессслужбы председателя Херсонского горсовета, в плен был взят мэр Игоря Колихаева.

Как сообщал OBOZREVATEL, российские оккупационные войска сосредотачивают основные усилия на ведении боевых действий в Луганской области. При этом враг продолжает обстреливать гражданскую инфраструктуру во временно оккупированных и прифронтовых регионах Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!