Оккупанты ударили по центру Харькова, под завалами дома ищут людей. Фото

2 минуты
47,4 т.
Оккупанты ударили по центру Харькова, под завалами дома ищут людей. Фото

Российские оккупанты дважды за утро 29 июля ударили по Харькову. Прилеты были по центру – в здание высшего учебного заведения и жилой дом.

Видео дня

Под завалами последнего спасатели ищут людей. Об очередной атаке врага сообщил в Telegram-канале мэр Игорь Терехов (чтобы просмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Отмечается, что она произошла после 04:00 пятницы. Жители указали, что вслед за объявленной воздушной тревогой в городе прогремели несколько взрывов и были заметны два источника дыма неподалеку от центра.

Городской голова позже подтвердил два российских прилета в центральной части Харькова.

"В 04:09 – два "прихода". В одном случае – попадание в двухэтажный дом. Там уже работает ГСЧС – разбирают завалы, ищут под ними людей", – отметил Терехов.

Дым на местах прилетов в Харькове

По его словам, во втором случае вражеские снаряды попали в здание одного из харьковских вузов.

В свою очередь, глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов отметил, что враг ударил по еще одному памятнику архитектуры в Харькове – зданию вуза. На месте прилета работали спасатели и медики, которые оказали помощь находившемуся рядом 71-летнему прохожему.

Войска РФ ударили по зданию вуза в Харькове

Чиновник добавил, что также утром в пятницу оккупанты обстреляли город Богодухов. Там повреждено производство, произошел пожар. По предварительным данным, пострадавших нет.

Разрушенное российским обстрелом здание вуза в Харькове

Как сообщал OBOZREVATEL, Россия дважды за ночь и утро 28 июля обстреляла Харьков. Враг бил по облцентру в том числе из зенитно-ракетных систем С-300. Прилеты были по Немышлянскому и Киевскому районам города, где повреждены промышленные объекты, частный дом, произошли пожары.

Во время этого вражеского обстрела, в частности, по ТЭЦ, в Харькове погиб полицейский Алексей Насонов. Еще два человека получили ранения.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!