Оккупанты уничтожили экопарк под Харьковом: выживших тигров и львов договорились спасти

2 минуты
16,9 т.
Оккупанты уничтожили экопарк под Харьковом: выживших тигров и львов договорились спасти

Народный депутат Александр Фельдман заявил, что российские оккупанты практически полностью уничтожили экопарк в Харьковской области. В связи с этимрассматривался вопрос о том, чтобы усыпить большинство животных, но выход все же удалось найти.

Фельдман в своем обращении рассказал, что сейчас почти нет шансов вывезти животных в безопасное место. Однако позже стало известно, что была достигнута договоренность о спасении зверей (Чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Нардеп отметил, что экопарк обстреляли российскими ракетами и авиацией. Враг существенно повредил инфраструктуру заведения, из-за чего животные могут просто выйти на улицу.

Видео дня

"Парка больше нет. После вчерашнего массированного обстрела ракетами, самолетами парк практически уничтожен. Разрушены вольеры, разрушена вся инфраструктура. Чудом остались живы тигры и львы. Очень сильно пострадали их клетки, они в любую минуту могут выйти на улицу. В тяжелом состоянии строение, где находятся медведи", – рассказал Фельдман.

Он добавил, что сейчас работники экопарка ищут возможность спасти несколько маленьких животных. Впрочем, взрослых особей, вероятнее всего, ждет усыпление.

"Сегодня принимается решение: либо всех усыпать, либо принять какой-то момент их перевоза. Никаких шансов, никаких идей, и никакого места куда их перенаправить нет. Сейчас бригада работает в большом старом конном комплексе. Если будет найдена какая-то идея, может кого-то и спасем. Может спасем маленьких ягуаров, маленьких пантер, но все взрослые животные, скорее всего, будут уничтожены", – сообщил нардеп.

Позже заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко написал на своей странице в Facebook, что вопрос с эвакуацией животных решен.

"Вопрос с эвакуацией животных из Экопарка в Харькове решен. Все под контролем", – написал Лысенко.

Других подробностей он не озвучил.

Ранее сообщалось, что из-за террористических действий российский военных пострадал экопарк Фельдмана в Харьковской области. В результате обстрелов здесь погибли 9 оленей, еще 20 сбежали в лес.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию у нас в Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL