Оккупанты усилили борьбу с подпольем в Херсонской области, задержанных пытают в фильтрационном лагере в Чаплинке – ЦНС

1 минута
2,7 т.
Оккупанты усилили борьбу с подпольем в Херсонской области, задержанных пытают в фильтрационном лагере в Чаплинке – ЦНС

На фоне контрнаступления Сил обороны Украины в Херсонской области российские оккупанты активизировали поиски членов украинского подполья на временно оккупированных территориях региона. По населенным пунктам области захватчики провели масштабные рейды, за последние дни задержаны десятки украинцев.

Видео дня

Людей отвозят в фильтрационный лагерь в Чаплинке, там оккупанты их пытают и проводят допросы. Об этом сообщает Центр национального сопротивления.

"Во временно оккупированной части Херсонщины усилились рейды среди местного населения. Оккупанты активно ищут подполье. Активнее рейды проходят в крупных городах. ЦНС стало известно о десятках задержанных за последние дни", – отметили в ЦНС.

Задержанных украинцев захватчики вывозят в фильтрационные лагеря, в частности, в Чаплинку. Там к людям применяют пытки.

"Россияне вывозят задержанных в другие места. В частности, задержанных гражданских в Новой Каховке вывозят в фильтрационный лагерь в Чаплинке. Там проводят допросы и пытают задержанных с целью получения информации о работе нашего подполья на временно оккупированных территориях", – рассказали в ЦНС.

Центр национального сопротивления призвал жителей временно оккупированных территорий не только Херсонщины, но и других регионов по возможности быстрее выехать из оккупации, пока ВСУ не освободят украинскую землю.

Напомним, оккупанты укрепляют позиции в Херсоне для ведения уличных боев и занимают жилье мирных граждан. Захватчики переодеваются в гражданскую одежду, а российские пропагандисты готовятся снимать в Херсоне "сюжеты об уничтожении мирного населения" украинскими воинами.

Также сообщалось, что захватчики в Херсоне заминировали участки железной дороги, путепровод, ТЭЦ и узлы теплосети.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!