Оккупанты устроили массированный обстрел Луганщины на Пасху, горели дома: людей спасали из-под завалов. Фото

2 минуты
33,0 т.
Оккупанты устроили массированный обстрел Луганщины на Пасху, горели дома: людей спасали из-под завалов. Фото

В течение 24 апреля российские оккупанты обстреляли ряд населенных пунктов в Луганской области. В результате повреждения получили многоэтажные и частные жилые дома.

Видео дня

Больше всего от российской армии за прошедшие сутки пострадали Лисичанск, Северодонецк, Рубежное и Горское. Об этом в Telegram сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

По информации главы области, в Лисичанске повреждены две многоэтажки и по меньшей мере два частных дома. В Северодонецке – многоэтажка и соседние хозяйственные постройки. В Рубежном и Горском российские оккупанты разрушили жилые дома.

"В православный праздник в квартиру прилетает снаряд – от православного. Это признак "русского мира" – убивать и разрушать, не думая, только выполняя приказы. В воскресенье вся область оказалась под мощными обстрелами россиян. Сгорели три многоэтажки и четыре частных дома", – написал Гайдай.

Кроме того, в результате вражеского обстрела попали в ДТП или загорелись несколько автомобилей, в том числе грузовых. Спасателям пришлось оказывать помощь людям не только под завалами, но и в подбитых транспортных средствах. Также сообщается, что оккупанты уже третий раз попали в нефтеперерабатывающий завод в Лисичанске. Сейчас информация о возможных последствиях проверяется.

Агрессор обстреливает Луганскую область
Российские захватчики обстреливают мирное население
В результате вражеских обстрелов возникли пожары
Российские войска обстреляли многоэтажки на Луганщине
Оккупанты разрушают города на Луганщине

Напомним, уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила, что российские оккупанты продолжают совершать геноцид украинского народа. В Луганской области рашисты хотят устроить голодомор мирного населения.