Оккупанты уже две недели не запускают "шахеды" по Украине: в Воздушных силах назвали возможную причину

1 минута
46,1 т.
Российские оккупанты уже две недели не запускают Shahed-136

Российские военные больше двух недель не применяют против Украины иранские беспилотники Shahed-136. По всей вероятности, первая партия дронов-камикадзе уже закончилась.

Видео дня

Об этом в эфире национального телемарафона "Единые новости" заявил спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат. По его словам, россияне выпустили по Украине около 400 иранских дронов, из них 340 были сбиты.

"Уже две недели примерно не наблюдаем, а может и больше, этих иранских БПЛА. Вероятно, что первая партия уже закончилась", – сказал Юрий Игнат.

Он предположил, что из-за процессов политического характера Россия получила лишь часть заказанных у Ирана беспилотников.

"Была информация, что Россия в общей сложности заказала 1740 штук. Вероятно, сейчас нет возможности их получать. Возможно, идут процессы политического характера. На это могут влиять другие страны", – добавил Игнат.

Как известно, беспилотник Shahed 136 фактически является барражирующим боеприпасом. По заданным координатам он летит к цели, попадает в нее и взрывается. Вес такого дрона – 200 килограммов, а дальность полета – до 2500 километров. Предварительно, один Shahed 136 может нести от 27 до 40 кг тротилового эквивалента взрывчатки. В России ему дали название "Герань-2".

БПЛА Shahed-136

Напомним, 21 октября Юрий Игнат говорил, что защитникам Украины удается сбивать до 85% иранских дронов-камикадзе Shahed-136. При этом на борьбу с вражескими беспилотниками украинские военные тратят очень много сил и средств.

Раньше OBOZREVATEL сообщал, что Иран является союзником России и передал ей ударные беспилотники, которые уже используются в войне против Украины. По данным западных разведок, речь идет о сотнях дронов. Российские оккупанты уже начали активно применять на войне против Украины иранские дроны. Они создают новые угрозы для украинских защитников и нашей боевой техники.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!