Закупленные Россией иранские дроны создают новые угрозы для украинских военных и техники – WSJ

1 минута
21,0 т.
Оккупанты используют иранские дроны там, где у них нет преимущества над ВСУ

Российские оккупанты начали активно применять на войне против Украины иранские дроны. Они создают новые угрозы для украинских защитников и нашей боевой техники.

Видео дня

Об этом заявил командир артиллерии 92-й механизированной бригады Украины, полковник Родион Кулагин в комментарии The Wall Street Journal. По его словам, возле позиций украинской артиллерийской и бронированной техники все чаще фиксируется присутствие беспилотников Shahed-136. Правда, захватчики успели их перекрасить и переименовать в "Герань-2". Иранские беспилотники обычно летают парами, а затем врезаются в свои цели.

Кулагин рассказал, что на фронте только в его бригаде уничтожили две 152-мм самоходные гаубицы, две 122-мм самоходные гаубицы, а также два бронетранспортера Ранее иранские беспилотники, как предполагается, использовались в основном на Харьковском направлении. Тем не менее, они не помогли остановить молниеносное контрнаступление ВСУ.

По словам полковника, россияне активно пользуются этими дронами на тех участках фронта, где у них нет преимущества в артиллерии. Кулагин обратил внимание, что иранские беспилотники относительно небольшие и летают на низкой высоте, поэтому нашей противовоздушной обороне труднее их обнаружить.

Военнослужащий выразил надежду, что с дальнейшими поставками западного вооружения Украина получит возможность противодействовать этим беспилотникам, или же с помощью наших международных партнеров удастся сорвать дальнейшие их поставки в РФ.

Закупленные Россией иранские дроны создают новые угрозы для украинских военных и техники – WSJ

Как сообщал OBOZREVATEL, недавно в Воздушном командовании ВСУ подтвердили, что Россия действительно применяет на войне против Украины дроны Shahed-136, которые агрессору передал Иран. Защитники нашей страны уже сбивали такие БПЛА, хотя они и являются "новым вызовом".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!